пропорция кукурузной крупы и жидкости



Автор Ёветлана Попова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каких пропорциях брать жидкость и кукурузную крупу? Если можно рецептик мамалыги. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐамиля Мусина[гуру]
Мамалыга - традиционное молдавское блюдо
Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок — чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта и зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2-1,25 л воды, т. е. по весу 1:3. Соотношение по объему менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов водыМуку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами: 1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 2) через сито, непрерывно помешивая; 3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку.
Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25-30 мин. причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10-15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.
МАМАЛЫГА С БРЫНЗОЙ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1-1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.
МАМАЛЫГА С ЧЕСНОКОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.
Сварить мамалыгу (см. выше) , разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.
МАМАЛЫГА С ЯЙЦОМ
400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.
Сварить мамалыгу (см. выше) , дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
.
.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
1:1 - кукурузную муку просеять через крупное сито. В казанок с кипящей подсоленной водой медленно всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить на слабом огне 40-50 минут, не прекращая размешивать. Ослабив огонь, варить ещё 10-15 минут. Затем казанок встряхнуть несколько раз и опрокинуть мамалыгу на доску.

Ответ от Дима/Люба[гуру]
один крупи к двум води, когда совсем загуснет, то сметанки) ) а потом можно со шкварками, грибами или просто с торогом или тёртым сыром)) ) у нас дома это одно из любимыз блюд))

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Всегда делаю на глаз, в процессе варки добавляю воду, если очень густо получается. Беру мелкую кукурузную крупу, всыпаю сразу же в холодную подсоленную воду, чтобы не было комочков. Варю, постоянно помешивая. Мы ее едим с мясным соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких пропорциях брать жидкость и кукурузную крупу? Если можно рецептик мамалыги.

Как варить кашу?
Подробно о том, как варить каши...

1. Для варки каши сначала необходимо перебрать крупу
подробнее...

Как варит правильно кукурузную кашу? Какое соотношение воды и крупы?
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
подробнее...

как омолодиться?
Лия. В кремах европейских производителей законодательно ограничено количество активных веществ.
подробнее...
спросили в Хобби Мыло
Как сварить мыло в домашних условиях из доступных компонентов?
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, нам понадобится:
Мыльная основа. Вы можете найти
подробнее...

Откликнитесь. у кого есть мультиварка. Можно ли в ней готовить блюда не указанные в книге рецептов.
У меня в книге рецептов - всего несколько рецептов, и написаны они таким корявым языком, что можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вы готовите кашу из ячки?
Ячневая каша)
Ячка - 2 ч. (мульт. )
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*