пропускная способность торгового зала понятие и расчет



Автор Зайка задал вопрос в разделе Бухгалтерия, Аудит, Налоги

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ !!!Буду благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от Жасмин[гуру]
Расчет и анализ пропускной способности ресторана
Пропускная способность является важной частью в работе любого предприятия* питания. Так как на основании данных рассчитывается выпуск необходимых блюд, а следовательно дохода (прибыли) предприятия от их реализации. Так же, по пропускной способности вычисляется необходимое количество обслуживающего персонала. Пропускная способность предприятия характеризуется максимальным количеством потребителей, обслуживаемых за период времени (смену, месяц). Она рассчитывается исходя из количества часов работы обеденного зала, числа мест и продолжительности приема пищи одним посетителем. Среднее время приема пищи зависит от формы обслуживания, количества потребляемых блюд, типа предприятия. В столовой, кафе, работающих с использованием метода самообслуживания, среднее время приема пищи одним посетителем составляет 20-30 мин, а в буфетах и закусочных- 15-20 мин, в ресторанах -60 мин. Максимальную пропускную способность обеденного зала (МПСо. з. ) можно рассчитать по формуле: ВР*М МПС о. з. = ВПП (1) ВР — продолжительность работы предприятия за день, мин; М — число мест; ВПП — время приема пищи одним посетителем, мин. Пропускная способность предприятия зависит от мощности и технической оснащенности предприятия, формы обслуживания потребителей, рационального использования площади залов и других факторов. Повышение пропускной способности обеденного зала достигается за счет применения самообслуживания, предварительного накрытия столов, реализации обеденной продукции методом «шведского стола» , комплексных обедов, завтраков, ужинов, организации выносных раздач и буфетов. Так, рассчитаем максимальную пропускную способность ресторана (обеденного зала) «Canvas»3a целый рабочий день и за время завтрака. Полученные показатели сравним с фактической пропускной способностью, существующей на данный момент. Так в период высокой загрузки (летний сезон) , пропускная способность ресторана за завтрак составляет от 100 до 250 человек, в среднем 150 человек.

Ответ от Zlobnuy_Frost[гуру]
690 человек - смена (12 часов) , если быть точным то 691,2 - такова будет средняя цифра.
Для более точного указания, нужно указать сколько кв. м. отведено для 1го посетителя.. . на 48м в квадрате мона и 2ух человек не уместить))

Ответ от Валид шимаев[активный]
Пропускная способность ресторана?)) Я знаю только пропускную способность видеокарты))

Ответ от Кисуня)[гуру]
вы думаете парень с девушкой придут на пол часа в ресторан и всё?по вашим подсчётам это столовая за 25мин.
по ншим-25мин мы ждём когда нам еду приготовят и принесут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ !!!Буду благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*