Автор Tanya Doodka задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Как проращивать зерна пшеницы в домашних условиях ?? Посоветуйте !! и получил лучший ответ
Ответ от Wentworth Miller[гуру]
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно. Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерн
можно на влажной марле или вате, в теплом месте, день-два, росток вышел и кушать
Для этого зерно промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток проростки будут готовы.
Как в домашних условиях приготовить солод? Солод ето ростки или то что остается зерно?
Чтобы приготовить солод, зерно надо тщательно промыть (последняя вода с марганцовкой) , замочить
подробнее...
спирт. хочу в домашних условиях получать качественный спирт
из аппарата только первач крепкий но и его очищать надо
подробнее...
Как правильно прорастить зерно? - и как правильно его употреблять, есть ли противопоказания?... всем доброго здоровья! ))
Особенно полезны с этой точки зрения пророщенная пшеница, фасоль, соя и тыква, - констатирует врач.
подробнее...
Как проращивать пшеницу и как употреблять проростки в пищу?
просто
Как в домашних условиях выращивать проростки пшеницы?
подробнее...
Пророщенные ростки пшеницы ...где?
Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших
подробнее...
Как прорастить пшеницу?
Для проращивания пшеницы особые условия не нужны, домашние условия вполне подойдут. Что бы сделать
подробнее...
Как ферментировать солод расскажите плз. У меня ржаной.
Для начала ржаное зерно необходимо промыть и слить все всплывшие семена. Затем зерно замачивают в
подробнее...
как готовится соя
Бобы промыть и замочить на 12 часов. За это время они увеличатся в объеме в 2-3 раза. В процессе
подробнее...
что такое карамелизация???
В строгом смысле слова карамелизация – это не техника, это химический процесс. Который, при умении
подробнее...
как сварить пиво в домашних условиях из хмеля
Конечно, в городской квартире делать это не очень удобно, а вот в
собственном доме или на даче
подробнее...
Как вырастить пшеницу в домашних условиях?
Итак, как вырастить дома пшеницу. Понадобится специально подготовленный грунт – 2/3 грунта и 1/3
подробнее...
как сделать квас из солода?
Рецепт кваса из солода
Раньше солод готовили из проросших зерен хлебных злаков, обычно из ржи
подробнее...