простое меню



Автор Ирина сметанина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте простое меню для домашнего праздника и получил лучший ответ

Ответ от Пчелка[активный]
Закусочный рулет из лаваша. Покупаете армянский лаваш такой тонкий и большой. Разворачиваете его, смазываете майонезом и затем кладете начинку из всего, что есть в холодильнике. Например, тертые крабоык палочки, тертые яйца, зелень, рыбные консервы, плавленый сырок, колбаса, огурцы, и т. п. Зависит от фантазии и содержимого вашего холодильника. Скатываете в рулет и разрезаете на кусочки. Очень вкусно. Если заинтересовало, я могу выслать подробный рецепт.

Ответ от Alenkij[гуру]
я могу вам предложить записи из своей книжки, если заинтерисовало то напишите мне.

Ответ от Пупсик[гуру]
Свекольный салат.
Отварная свекла - 2 шт.
Чернослив - 250 гр.
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Соленые огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез, зелень
Исе компоненты мелко накрошить и выложить слоями, каждый слой смазать майонезом.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
ссылка

Ответ от Anti.007[эксперт]
Шампиньоны взять, вырезать ножки (чтоб остались шляпки, как корзиночки). Ножки нарезать мелко и пережарить с луком, эту массу положить в грибные шляпки, сверху немного майонеза и натертого сыра. На противень и в духовку на 20мин. Это вкусно и не очень долго. Подается горячим.

Ответ от Люба[гуру]
Салат "Смертельный номер"
2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 оварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками) , полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Мясо по-французски - 4 варианта
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно
залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина) , отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-майонез
(в особо праздничном варианте участвовали
также шампиньоны). Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см) , отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на
смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора) , по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса) ,
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Мясо в горшочках:
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек... мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти.. можно ещё в вине замочить на полчаса-час.. если курятина то в белом, если свинина то в красном... 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно... 13. как закипит бульон - 15 минут, потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки.. 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все!

Ответ от Vredina.kz[мастер]
фрикассе из кролика под винным соусом )

Ответ от Ѐысь[активный]
Гарнир и мясо)) пару салатиков) )
смотря какой праздник и сколько людей и какие люди

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте простое меню для домашнего праздника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*