самый простой рецепт пасхи
Автор Almare задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите самый простой рецепт пасхи, ПОЖАЛУЙСТА, очень срочно надо! и получил лучший ответ
Ответ от
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Приятного аппетита)
Пасха.
1 кг творога,
200 гр. масла сливочного мягкого,
200 гр. сметаны пожирнее
1 стакан сахара,
ванилин,
соль ,
3 яйца.
Изюм.
Творог, если есть такая необходимость, то протереть и немножко присолить, добавить изюм (можно орехи и т. д.)
Все остальные составляющие нашей пасхи соедениить водной посуде и хорошо перемешать. Ставим на огонь (можно на вод. баню), но я на открытом огне варила при постоянном помешивании. Как только появятся пузырьки и масса начнет густеть, выключаем огонь. Переливаем массу к творогу, хорошо вымешиваем. А далее как обычно при приготовлении пасхи. Она должна постоять около суток.
1. 500 грамм сухого жирного творога протереть через сито или измельчить до пастообразного состояния погружным блендером (я делаю так), добавить ванилин на кончике ножа
2. 2-3 столовых ложки 33% сливок подогреть (теплые) и разтереть в однородную массу с 70 граммами размягченного сливочного масло - все идеально делается миксером
3. пол литра этих же сливок взбить с половинкой стакана сахарной пудры
4. отделить белки 2 яиц от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой (треть стакана). Белки взбить в пену со щепоткой соли
5. измельчить орехи (я беру миндаль и грецкие) ножом и добавить в смесь масла со сливками, перемешать и влить эту смесь в творог, снова перемешать
6. в эту массу ввести взбитые белки и перемешать еще раз до однородной массы
7. застелить форму для пасхи марлей в 2 слоя, выложить туда творожную масса и закрыть края марли крест накрест. Поставить форму на тарелку (туда будет стекать жидкость) и сверху поставить груз. Поставить форму в холодильник минимум на сутки
8. вынуть, перевернуть форму, выложить готовую пасху на тарелку и украсить орехами