простой рецепт пасхи



самый простой рецепт пасхи

Автор Almare задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самый простой рецепт пасхи, ПОЖАЛУЙСТА, очень срочно надо! и получил лучший ответ

Ответ от
Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):
1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.
Приятного аппетита)

Ответ от Елена Казак[гуру]
Пасха.
1 кг творога,
200 гр. масла сливочного мягкого,
200 гр. сметаны пожирнее
1 стакан сахара,
ванилин,
соль ,
3 яйца.
Изюм.
Творог, если есть такая необходимость, то протереть и немножко присолить, добавить изюм (можно орехи и т. д.)
Все остальные составляющие нашей пасхи соедениить водной посуде и хорошо перемешать. Ставим на огонь (можно на вод. баню), но я на открытом огне варила при постоянном помешивании. Как только появятся пузырьки и масса начнет густеть, выключаем огонь. Переливаем массу к творогу, хорошо вымешиваем. А далее как обычно при приготовлении пасхи. Она должна постоять около суток.

Ответ от Miu miu[гуру]
1. 500 грамм сухого жирного творога протереть через сито или измельчить до пастообразного состояния погружным блендером (я делаю так), добавить ванилин на кончике ножа
2. 2-3 столовых ложки 33% сливок подогреть (теплые) и разтереть в однородную массу с 70 граммами размягченного сливочного масло - все идеально делается миксером
3. пол литра этих же сливок взбить с половинкой стакана сахарной пудры
4. отделить белки 2 яиц от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой (треть стакана). Белки взбить в пену со щепоткой соли
5. измельчить орехи (я беру миндаль и грецкие) ножом и добавить в смесь масла со сливками, перемешать и влить эту смесь в творог, снова перемешать
6. в эту массу ввести взбитые белки и перемешать еще раз до однородной массы
7. застелить форму для пасхи марлей в 2 слоя, выложить туда творожную масса и закрыть края марли крест накрест. Поставить форму на тарелку (туда будет стекать жидкость) и сверху поставить груз. Поставить форму в холодильник минимум на сутки
8. вынуть, перевернуть форму, выложить готовую пасху на тарелку и украсить орехами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой рецепт пасхи, ПОЖАЛУЙСТА, очень срочно надо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*