Автор Анастасия Новикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней) и получил лучший ответ
Ответ от Маришка[гуру]
Пирог с вишнейДля теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500—600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2—3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей.Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180—200 градусов до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным.
- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 стакан- сахар - 1/3 стакана- яйцо - 1 шт.- вишня - 230гдля покрытия:- яйцо (желтки) - 6 шт.- сахар - 1.25 стакана- бисквитные крошки - 1 стакана- яйцо (белки, взбитые в крутую
200 гр сметаны50 гр маргарина3 яйца1,5 стакана сахарасода с уксусом2,5 стакана муки400-500 гр вишен без косточки ( свежих или консервированных)Маргарин растопить.Добавить сметану, яйца, сахар, соду с уксусом.Хорошо
ПИРОГ С ВИШНЕЙ Тесто5 яиц4 стакана муки2 ст. сахара1 стакан растительного масла1/2 уп. пекарского порошка (~10г)2 упаковки ванили200 г игристого вина2 банки консервированных вишенКрошка1 пачка масла1 ст саха
Пирог с творогом и вишнями - сахар - 150г- яйцо - 2 шт.- маргарин (растопленный) - 125г- цедра лимона - 1 ч. л.- молоко - 5 ст. л.- соль - по вкусу- мука - 600г- сода (погашенная) - 1 ч. л.для начинки:- твор
ссылка эТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ)