Автор Ёветлана Ковалева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты вкусных, простых кексов, и шоколадного пирога. и получил лучший ответ
Ответ от Алеся Болозя[гуру]
1)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем одну столовую ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки варенья, 1 стакан кофе или какао (предварительно остудить) , половину чайной ложки соды и полтора стакана муки. Тесто выливаем в смазанную форму для выпечки, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности. Готовый кекс легко отстает от стенок формы, при протыкании его деревянной палочкой на ней не остается следов теста. Сверху кекс можно посыпать кокосовой стружкой, натертым шоколадом или намазать шоколадной пастой.
2)ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ КЕКС!
Состав : ( стакан = 200 мл)
175 гр сливочного масла или маргарина ( растопить)
1,5 стакана сахара ( 300 гр)
4 яйца ( было рекомендовано разделить на белок и желток и взбитые белки добавить в самом конце. Я взбила целые яйца с сахаром, получилось прекрасно и так)
2 стакана муки ( 230-250 гр). Муку просеять.
100 гр молотого мака.
1 пакетик ( 10 гр ) пекарского порошка ( у меня была мука уже с разрыхлителем) .
200 мл простокваши ( у меня была только обезжиренная сметана 9% - использовала её).
Ром ( налила шедро, Bacardi Gold, дал очень приятный вкусовой оттенок и запах)
Форма "с дыркой" 24 см, смазанная маслом и обсыпанная мукой, духовка - 180 С, предварительно разогретая, рекомендованное время выпечки - 50 минут. Пекла в режиме " турбо" - был готов через пол - часа.
В рецепте есть ещё и глазурь для обливки:
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 2 ст. л. воды - кипятить до растворения сахара.
Вбить 100 гр сливочного масла и влить ложку рома. Обсыпать орехами.
На глазурь у меня времени уже не было. Было вкусно и без неё.
Калорийность без глазури - 400 ккал в 100 гр. Кусочек - 50 гр
1)ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ!! !
Шоколадный пирог за 5 минут.
Ингредиенты
2 ст. л. муки
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао-порошка
Щепотка соли
2 ст. л. молока
½ ч. л. ванили
1 ч. л. растительного масла
Последовательность приготовления
Смешайте все компоненты в неглубокой чашке. Переложите тесто в горшочек или другую чашку, сбрызнутую разбрызгивателем. Готовьте в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Переложите на тарелку или ешьте прямо из чашки.
Подавать пирог можно с ванильным мороженым.
2)ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ!! !
Шоколадный пирог "Шок"
Ингредиенты:
2 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
1 стакан муки, перемешанный с 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана какао-порошка
1/2 чайных ложки питьевой соды
4 яйца
1 стакан пахты
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 г сливочного масла, растопленного
300 г темного пористого шоколада
белый шоколад для украшения
глазурь:
200 г темного шоколада
1/3 стакана сливок
Способ приготовления:
Насыпать сахар в большую миску.
Добавить просеянную муку.
Всыпать через сито какао.
Добавить соду.
Слегка взбить яйца.
Влить пахту.
Сделать в центре ямку металлической ложкой и вылить смесь из яиц, пахты, ванильного сахара и соли.
Хорошо перемешать. Добавить масло.
Шоколад мелко покрошить и высыпать в массу.
Вылить смесь в форму, заранее выстланную пергаментом, выровнять поверхность. Выпекать до готовности, около 2,5 часов.
Приготовление глазури. Положить шоколад и сливки в небольшую кастрюлю. Мешать на слабом огне, пока шоколад не растворится до однородной массы. Снять с огня. Слегка остудить.
Оставить пирог в форме до остывания, затем выложить на решетку (поверхность пирога растрескается) .
Полностью облить пирог глазурью. Дать глазури застыть.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
КАнолли по-сицилийски
Ингредиенты
Мука – 500 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Ликер «марсала» – 100 мл
Мед – 1 бан.
Кофе черный (растворимый) – 20 г
Соль – 1 щепотк.
Для крема:
Сыр рикотта – 500 г
Пудра сахарная – 200 г
Цукаты апельсиновые – 100 г
Фисташки рубленные – 80 г
Корица молотая – 1 щепотк.
Способ приготовления
Шаг 1
Муку просейте горкой, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ликер, мед, кофе и соль. Вымесите тесто, скатайте его в шарик, заверните во влажное полотенце и положите в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырежите кружочки диаметром 5 мм и сверните их в трубочки-канноли. Чтобы у трубочки плотно прилегали края, смочитете их в местах соединения водой.
Шаг 3
Обжарьте трубочки во фритюре. Приготовьте крем. Смешайте рикотту с сахаром, измельченными цукатами, корицей и фисташками.
Шаг 4
Начините канноли готовым кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
1. Ликер «Марсала» можно заменить сладким десертным красным вином.
2. Для изготовления трубочек вам понадобится деревянная или металлическая палочка толщиной примерно 2 см.
3. Аккуратно снимайте канноли с палочки, чтобы не разрушить их.
"Кексы с жидким шоколадом"
Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар - песок — 6 ст. л.
Мука пшеничная (вс) — 4 ст. л.
Приготовить ингредиенты рецепта.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца) . Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой) .
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут) .
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!
КЕКС: 250 гр майонеза, 1/3 ч. л соды, 3-4 яйца, 2 ст муки, 1 ст. сахара, немного ванилина, изюм по вкусу, все смешивайте и по формам.
КЕКС: 1 ст. муки, 0,5ст. сахара, 100гр слив. масла, 4 яйца, 1 ч. л соды, изюм по вкусу, смешать и по формам. Печь до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кексы с шоколадными шариками
Яйца - 3 шт. , сметана - половина стакана, сода, гашенная лимонной кислотой - половина ч. ложки, мука - 300 г, сухой завтрак "Шоколадные шарики" - 100 г, сгущенное молоко - 150 г, растительное масло - 50 мл, манная крупа - 50 г, сахарная пудра - для украшения.
Взбейте белки в крутую пену, положите сметану и перемешайте. Аккуратно введите соду. Добавьте просеянную муку. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Положите шоколадные шарики и сгущенное молоко. Выложите тесто в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные манной крупой. Поставьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Готовые кексы украсьте сахарной пудрой.
Оригинальный рецепт шоколадных кексов, которые внутри остаются полужидкими, похожими на крем. Шоколадные кексы - рецепт, по которому можно приготовить тесто за пару часов до выпекания и оставить его в холодильнике. А перед тем, как поместить шоколадные кексы в духовку, довести тесто до комнатной температуры.
Ингредиенты на 6 порций:
Масло сливочное комнатной температуры – 4 ст. л. и дополнительно для формочек
Сахар – 0,3 стакана и дополнительно для формочек
Яйца крупные – 3 шт.
Мука – 0,3 стакана
Соль – 0,25 ч. л.
Шоколад черный, растопленный на водяной бане – 220 г
Сахарная пудра Взбитые сливки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте маслом 6 формочек для маффинов (кексов) . Посыпьте формочки сахаром.
2. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимальной и вмешайте муку и соль. Вмешайте шоколад. Не перебейте. Выложите тесто в формочки.
3. Поместите формочки с тестом на противень. Выпекайте недолго, 13-15 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать.
4. Подавайте шоколадные кексы, посыпав их сахарной пудрой, со взбитыми сливками (по желанию) .
Экспресс-кекс
150 гр маргарина растопить в кастрюле, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца, сок, выжатый из половины лимона, 1 стакан сметаны или кефира. Добавить 2 стакана муки, соду на кончике ножа, 100 гр изюма, хорошо размешать, В смазанную жиром форму выложить тесто и выпечь в духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Какой рецепт шоколадногго кекса посоветуете? Нужен именно шоколадный
Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА?
Кекс за 5 минут
Сл. масло или маргарин - 150 г
яйцо - 2 шт.
1 апельсин
сахар-
подробнее...
Кексы. Хороший проверенный рецепт. Поделитесь?!!
Вот простой рецепт вкусных кексов.
Вот ещё рецепт
Кекса "Черный лес"
Вам
подробнее...
простой рецепт на кексы
Кефир — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло )
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт кекса на скорую руку
1 стакан кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
ванильный сахар 1ст
подробнее...
Подскажите рецепт чего-нибудь простого за пару минут, на подобии кекса в микроволновке за 5 минут 🙂
Торт в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептами выпечки кексов в аэрогриле.
Рецепт - Легкие кексы
Ингредиенты для рецепта
творог - 200 грамм
сахар - 200
подробнее...
Скажите пожалуйста, как приготовить кексики?
Кекс в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления кекса:
Сахар – 2 стакана
подробнее...
как приготовить шоколадные кексы за несколько минут?
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Вкуснейший воздушный десерт
подробнее...
Ищу рецепт шоколадного пирожного
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Для меня этот рецепт
подробнее...
Подскажите простой рецепт кекса (так чтобы по быстрому)
Кекс называется "Лерин" -была такая приемная дочь у моей бабушки, т. е. тетя моя как бы... только
подробнее...
Поделитесь рецептиком, как испечь шоколадный кекс в силиконовой формочке 🙂
На 12 кексов
3/4 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки
1/2 ч. л.
подробнее...
простой рецепт кексов
Рецепт теста на 12 кексов:
375 г муки
65 г сахарного песка
1 ст. ложка
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт теста для кекса, без начинки)
1 стакан сметаны, 1,5 стакана сах. песка, 2 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка
подробнее...
Подскажите несложный рецепт вкусных кексов.
Кекс с корицей
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или
подробнее...