Автор Aleksandr Salkov задал вопрос в разделе Прочие промтовары
как подобрать чайник для самовара и получил лучший ответ
Ответ от Михаил[гуру]
По размеру и стилю.
Ответ от Анархиеволокоточерепопеньковский[гуру]
На помойке.
На помойке.
Ответ от Мастерица ответов[гуру]
В любом деле требуется творческий подход, а в таком деле как чаепитие тем более. Мы не станем сейчас говорить о самом чаепитии, поговорим о выборе заварочного чайника, так как именно от него зависит и качество заваренного чая, но, если говорить об эстетической стороне чайника то чайник способен создать ещё и хорошее настроение для чаепития.
При выборе чайника для заварки чая, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- прежде всего, надо обратить внимание на форму, а также на строение носика чайника. Оти формы носика зависит то, как чай будет наливаться, не будет ли капать мимо кружки и так далее. Носик чайника, в идеале должн быть расположен под углом 35 – 40 градусов к внешней стенке чайника. При этом надо смотреть на то, что изгиб носика чайника менялся так, чтобы само отверстие носика было направлено вверх, а не в бок или вниз. Также, надо обратить внимание на расширение носика, оно должно быть по форме похоже на детскую лопатку;
- крышке тоже надо уделить соответствующее внимание, потому что это немаловажный компонент заварочного чайника. Необходимо обратить внимание на то, что крышка должна довольно плотно прилегать к самому чайнику и хорошо держаться на чайнике, не скользить по нему, также, крышка чайника должна иметь небольшое отверстие для того, чтобы заваренный чай, как говорят специалисты «мог дышать» , то есть, входил во взаимодействие с воздухом;
- на крышке заварочного обязательно должен иметься выступ – это как бы замочек, что-то типа фиксатора, который будет препятствовать крышке падать в момент наклона чайника при наливании заварки;
- немаловажна ещё и выбор ручки чайника, её надо выбирать по ширине ладони, так, чтобы пальцы легко входили в отверстие ручки, причем желательно, чтобы форма ручки чайника была полукруглой, а не прямоугольной, и иметь утолщение в своей верхней части, при такой форме ручки чайник легко удерживается в руке.
- учтите тот факт, что если вы любите листовой чай, и будете заваривать именно его, то объем вашего чайника должен быть примерно в полтора раза больше чем объем чайника, предназначенного для заваривания обычного чая;
- и ещё совет, - рекомендуется иметь разные чайники для заварки разных сортов чая.
Ну а если у вас уже есть заварной чайник, то необходимо не забывать правила ухода за ним:
- заварной чайник нельзя оставлять с заваркой до утра;
- при мытье нельзя сильно тереть чайник, так как это может повредить поверхность эмали, желательно просто обдать чайник проточной водой;
- чайник необходимо просто просушивать, не протирая его при этом и ничем не накрывая;
- нельзя хранить чайник вместе с пахучими предметами, так как запахи могут впитаться, и потом влиять на аромат заваренного чайника.
В любом деле требуется творческий подход, а в таком деле как чаепитие тем более. Мы не станем сейчас говорить о самом чаепитии, поговорим о выборе заварочного чайника, так как именно от него зависит и качество заваренного чая, но, если говорить об эстетической стороне чайника то чайник способен создать ещё и хорошее настроение для чаепития.
При выборе чайника для заварки чая, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- прежде всего, надо обратить внимание на форму, а также на строение носика чайника. Оти формы носика зависит то, как чай будет наливаться, не будет ли капать мимо кружки и так далее. Носик чайника, в идеале должн быть расположен под углом 35 – 40 градусов к внешней стенке чайника. При этом надо смотреть на то, что изгиб носика чайника менялся так, чтобы само отверстие носика было направлено вверх, а не в бок или вниз. Также, надо обратить внимание на расширение носика, оно должно быть по форме похоже на детскую лопатку;
- крышке тоже надо уделить соответствующее внимание, потому что это немаловажный компонент заварочного чайника. Необходимо обратить внимание на то, что крышка должна довольно плотно прилегать к самому чайнику и хорошо держаться на чайнике, не скользить по нему, также, крышка чайника должна иметь небольшое отверстие для того, чтобы заваренный чай, как говорят специалисты «мог дышать» , то есть, входил во взаимодействие с воздухом;
- на крышке заварочного обязательно должен иметься выступ – это как бы замочек, что-то типа фиксатора, который будет препятствовать крышке падать в момент наклона чайника при наливании заварки;
- немаловажна ещё и выбор ручки чайника, её надо выбирать по ширине ладони, так, чтобы пальцы легко входили в отверстие ручки, причем желательно, чтобы форма ручки чайника была полукруглой, а не прямоугольной, и иметь утолщение в своей верхней части, при такой форме ручки чайник легко удерживается в руке.
- учтите тот факт, что если вы любите листовой чай, и будете заваривать именно его, то объем вашего чайника должен быть примерно в полтора раза больше чем объем чайника, предназначенного для заваривания обычного чая;
- и ещё совет, - рекомендуется иметь разные чайники для заварки разных сортов чая.
Ну а если у вас уже есть заварной чайник, то необходимо не забывать правила ухода за ним:
- заварной чайник нельзя оставлять с заваркой до утра;
- при мытье нельзя сильно тереть чайник, так как это может повредить поверхность эмали, желательно просто обдать чайник проточной водой;
- чайник необходимо просто просушивать, не протирая его при этом и ничем не накрывая;
- нельзя хранить чайник вместе с пахучими предметами, так как запахи могут впитаться, и потом влиять на аромат заваренного чайника.
Ответ от Лапушка рыбакова[гуру]
примерить
примерить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как подобрать чайник для самовара
спросили в 780 год
Что такое "чайная церемония" и как Вы завариваете чай?
Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Да и звуки
подробнее...
Что такое "чайная церемония" и как Вы завариваете чай?
Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Да и звуки
подробнее...
спросили в 780 год
Особенности организации чайных. Чайная церемония. Особенности чайного меню?
здесь про Русские чайные традиции.
Китайская чайная церемония, гунфу ча
Элегантно
подробнее...
Особенности организации чайных. Чайная церемония. Особенности чайного меню?
здесь про Русские чайные традиции.
Китайская чайная церемония, гунфу ча
Элегантно
подробнее...
спросили в 503 год 780 год
Как заваривать чай способом"гунфу-ча"?
Чайная церемония. Шаг за шагом. 1. Чайная утварь.
2. Кипятим воду. Она должна быть
подробнее...
Как заваривать чай способом"гунфу-ча"?
Чайная церемония. Шаг за шагом. 1. Чайная утварь.
2. Кипятим воду. Она должна быть
подробнее...
спросили в Напитки
Народ можно способ правильный приготовления пуэра ??
Для правильного заваривания Пуэра нужна «правильная» посуда. Так как этот вид чая обладает ярко
подробнее...
Народ можно способ правильный приготовления пуэра ??
Для правильного заваривания Пуэра нужна «правильная» посуда. Так как этот вид чая обладает ярко
подробнее...