Пряники медовые рецепт
Автор Ирина Тарлыкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь медовые пряники в домашних условиях?(рецепт) и получил лучший ответ
Ответ от Џдвига[активный]
0,5 стакана меда и 2 чайных ложки соды подогреть, перемешивая на водяной бане.
Добавить туда З яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
Можно добавить ароматизаторы: корицу, гвоздику, немного муската.
Полученное тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, выемкой придать пряникам форму, выложить на лист, смазанный маслом и выпекаем.
Остывшие пряники сложить в полиэтиленовый пакет, они в нем как-бы созревают и перестают быть твердыми. Моя быбушка обычно пекла их заранее, когда время позволяло, а перед праздником украшала глазурью.
Глазурь: На медленном огне сварить ситроп из 1 стакана сахара, смоченного водой. Взбить 2 белка и не переставая взбивать - влить туда охлажденный сахарный сироп. Глазурь можна окрасить соком свеклы, моркови, какао или любыми другими пищевыми красителями.