Автор Џн Ким задал вопрос в разделе Прочие развлечения
Сканворд: Ядрёная приправа к мясу. 4 буквы .Р.Н и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
хрен
Ответ от Џрик[гуру]
Щелкните по ссылке и читайте:
Большая советская энциклопедия:
Денатурация белков (от де.. .и лат. natura — природные свойства, сущность) , характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.) . Д. имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья.
Большой Энциклопедический словарь - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
ДЕНАТУРАЦИЯ (от де.. .и лат. natura - природные свойства) , любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей. Денатурация ведет к изменению физических, химических и биологических свойств биополимера. Может быть полной и частичной, обратимой и необратимой.
Современный толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
денатурация [денатурация] ж. 1) Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.) . 2) Изменение каким-л. способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
(дэ) , денатурации, мн. нет, ж. (спец.) . Действие по глаг. денатурировать. Денатурация спирта.
Щелкните по ссылке и читайте:
Большая советская энциклопедия:
Денатурация белков (от де.. .и лат. natura — природные свойства, сущность) , характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды: при повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.) . Д. имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья.
Большой Энциклопедический словарь - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
ДЕНАТУРАЦИЯ (от де.. .и лат. natura - природные свойства) , любые изменения природной (нативной) структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров, не сопровождающиеся разрывом прочных ковалентных химических связей. Денатурация ведет к изменению физических, химических и биологических свойств биополимера. Может быть полной и частичной, обратимой и необратимой.
Современный толковый словарь русского языка Т. Ф. Ефремовой - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
денатурация [денатурация] ж. 1) Изменение природной структуры молекулы белка, нуклеиновой кислоты и других биополимеров при воздействии физических и химических свойств среды (температуры, давления и т. п.) . 2) Изменение каким-л. способом вкуса, запаха и т. п. продукта для того, чтобы сделать его непригодным к употреблению в пищу.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова - "ДЕНАТУРАЦИЯ"
(дэ) , денатурации, мн. нет, ж. (спец.) . Действие по глаг. денатурировать. Денатурация спирта.
Ответ от Виктор Богмин[гуру]
Хрен
Хрен
Ответ от Mountain Snake[гуру]
Хрен
Хрен
Ответ от Гузель[новичек]
хрен с маслом
хрен с маслом
Ответ от К@тюшк@ Екимов@[новичек]
хрен
хрен
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сканворд: Ядрёная приправа к мясу. 4 буквы .Р.Н