Автор Полинова Алена задал вопрос в разделе Отдых за рубежом
бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось? и получил лучший ответ
Ответ от Sinyorita[гуру]
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и креветками. Жаль, не удалось попробовать поросенка на вертеле со специями 🙂 Коктейли там очень вкусные делают. Таких больше не пробовала нигде. В Камбодже очень вкусная рыба с травами, называется "амок". Во Вьетнаме местные супчики Фо, жареные блинчики с начинкой (особенно вкусные с креветками и бананами, с розовой рыбой и травами) , мидии с креветками и сыром, жареные лягушки с чесноком (и под пивко :)), крабы, вареные в кокосовом молоке, рыба под клубничным соусом, морские улитки с грибами, сыром и зеленью, страус с травами, черепаший супчик с бобовыми и зеленью. Оооо... Про вьетнамские гастрономические изыски могу часами говорить 🙂 Так вкусно и изысканно, как там, нигде не ела. Даже банальный овощной салат из помидоров, огурцов и салатных листьев могут приготовить так, что язык проглотишь!
Кус-кус с бараниной и овощами, незабываемый в Марокке
Суп из морепродуктов в Индии!! ! Он просто свёл меня с ума! )) К сожалению, здесь это повторить невозможно!
В Казахстане - бешбармак
суп из черепахи. и яйца в мешочке.
1-ГОА-суп из плавников акулы-разве, что немного жирноват!
2-Индия-Дели-лепешки называются " Галик нан"-супер!! ! как чебуреки только с жареным чесноком внутри-вкууусненько!! !
3-Египет-Хургада-ресторан " фишхаус" обожаю крем суп из креветок!
Италия-лазнья, ризотто
испания-паэльо
греция-греческий салат
турция-кебаб
египет-фуль (похлебка из бобовых)
тунис-чебурек
финляндия-мясо по-карельски в горшочке "карьяланпаисти", жареная оленина "поронпаисти",
эстония-. кровяная колбаса "веревёрст", и суп с пивом
латвия-хлебная похлебка
швеция-мне понравилось телятина в молоке и меде
тайланд-стекляная лапша и том ям
бельгия-самый лучший горячий шоколад (брюсель
бель
На Канарах - хамон - нигде не ела такого вкуснющего!
В Греции - мусака и каламарис (кольца кальмара зажареные в кляре - вроде бы ничего особенного, но, видно, сыграло то, что кальмарчики были свежайшими)
В Черногории - плескавица и чепрачки - первое что-то вроде здоровенной котлетины из рубленого мяса на гриле, второе напоминает люля-кебаб и еще пшрут (южнославятский вариант хамона)
В Китае - паровые пельмени - больше напоминают булочки с начинкой - вкусно!! ! и местная рисовая лапша, а еще морепродукты там чудо как хороши
В Тае - лангуст
В Хорватии - моллюски под чесночным соусом
В Австрии, в Вене - торт "Захер", который в одноименном кафе делают якобы по секретному рецепту и оригинален только он, и штрудели
В Италии - тирамису и прошутто (опять же родственник хамона и пшрута)
В Тунисе - брик - рыба, завернутая в конвертики из теста и зажареная во фритюре
В Венгрии - гуляш и тамошние марципаны
Начала вспоминать и слюнки потекли.. . Может чего и подзабыла!
а я просто ТАЩУСЬ от чешского или австрийского яблочного штруделя, мням!
очень люблю испанскую тортилью пататос
а такой офигенно вкусный горячий шоколад, как в чехии, австрии и сербии - нигде больше не готовят!
а пиво самое вкусное в чехии
а польская еда очень нравится - т. к. она очень похожа на нашу - славянскую
в Италии ничего не приглянулось
во Франции тоже ничего особенного
в Тае - ничего
на Цейлоне - тож ничего
Индия - тож ничего запоминающегося