pu erh



Pu erh tea

Автор Новикова Светлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что Вы знаете о чай ПУ-ЭР? и получил лучший ответ

Ответ от Romira[гуру]
«Пу-Эр»
Постферментированный чай «Пу-Эр» (Пу-Эр Ча)
Аромат: пряно-земляной, строгий.
Вкус: плотный, маслянистый.
Послевкусие: обволакивающее, гармоничное.
Цвет настоя: густой, красновато-черный.
Действие: согревающее, нормализующее.
Выдержка:от 2 до 14 лет. Чем старше, тем лучше.
Пуэр — это один из немногих чаев, который с годами становится только лучше. Выдержанные на протяжении нескольких десятков лет пуэры — просто драгоценны. Десятилетний пуэр обладает таким же качеством и такой же ценностью среди постферментированных чаев, как и коньяк с десятилетней выдержкой среди благородных спиртных напитков. Пуэр производится в материковом Китае. При этом, значительная часть лучших пуэров сразу покупается «заморскими» китайцами (тайваньцами, гонконгцами и т.д.). Поэтому порой, на Тайване легче найти хороший выдержанный пуэр, чем на территориии самого Китая. Этот чай очень полезен для здоровья и обладает весьма необычными вкусом и ароматом. Напоминает запах осенней прелой травы, грибов.
Пу-Эр — отличный утренний чай. К тому же, он запросто может питься натощак (чего не следует делать с другими чаями). При этом он может сочетаться с разнообразными чайными закусками. Непривычные вкус и аромат этого чая придадут чаепитию пикантность, а его десятилетнее благородство превратит чаепитие в изысканное удовольствие. Нормализующее действие Пу-Эра может оказаться незаменимым при небольших проблемах с пищеварением. При сервировке этого чая в качестве легкой чайной закуски можно подать завяленные финики и сухофрукты, орехи.
Бодрит намного лучше, чем кофе. Действие - до 4 часов.
Лучше варить, чем заваривать. Существует определенная церемония варки пуэра, очень красивая и завораживающая. Лучше ее проводить в чайных, есть специальные чайные мастера. Хотя дома тоже неплохо. Это целая культура.

Ответ от Андрей Вересов[новичек]
лучший пуэр здесь. puer-club.com никакого землистого вкуса и плесени. Всё это басни продавцов тухлого товара. настоящий пуэр - вкусный, как и любой живой китайский чай с изысканным ароматном и долгим послевкусием. Полезный Худеют с ним только так, без всякого ограничения в еде и без спортзала. Легко. А тем, кому приходится пить пуэр со вкусом пыли и грязи , -сочувствую. Вы и колбасой, наверно, считаете то месиво химикатов, что в маркетах продают...

Ответ от DashaTimaPapaMama[гуру]
знаю,что он может быть с плесенью,но это-нормально. И имеет "землянистый" запах. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным «дымным» запахом. Пу-эр заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета.Когда работала барменом,заваривала гостям.Но мне не нравился.На вкус и цвет...:). Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пу-эр (пуэр) – необычный крупнолистовой чай с характерным «земляным» привкусом, который, в принципе, можно считать и отдельным видом чая (китайцы часто называют его черным чаем), и специфическим улуном. Известен в Китае (на Тибете) с 12 века. Качественные пу-эры получаются из юннаньского крупнолистового чая. Степень его ферментации 60-65%, и его иногда относят к синим или черным чаям. Готовые чаинки крупные, темно-коричневого (бурого), иногда почти черного цвета, жесткие, с характерным «дымным» запахом. Пу-эр заваривают горячей водой (90-95 С) и настаивают 3-5 мин. Цвет заварившегося чая очень темный, орехового или красно-коричневого цвета. Имеет сильно выраженные специфический «земляной» аромат и вкус, а также характерный сладковатый привкус (и послевкусие). Пу-эр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Многие китайцы употребляют этот напиток только как лекарство. Регулярное употребление пу-эров требует привычки. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, т.к. пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь. Это не критика, а предостережение для новичков. Также рекомендуют добавлять в пу-эр молоко для смягчения вкуса. Пу-эр, кстати, нередко относят к черным чаям. В Китае этот сорт выставляется на продажу либо как стандартные чайные упаковки либо в круглых упаковках в форме пирога (есть фирменное название – Pu`er Cake Tea). Некоторые сорта пу-эра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени. Также считается, что пу-эры могут необычайно долго хранится. Даже если в результате долгого хранения и появится плесень, то считается, что она только улучшает вкус чая. Некоторых западных покупателей вид плесени в «чайных пирогах пу-эр» может пугать, но им стоит напомнить, что и на западе плесень используется в кулинарии (например, при приготовлении сыра). На некоторых китайских диалектах, название этого чая произносится (немного в нос) как «po lay».

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хороший черный чай. Тонизирует и приятно пахнет Среднюю цену не подскажу, я зелёный чай пью. Но на Китай городе есть чайный клую железный феникс, там он стоит что-то в районе 700-800 рублей за кг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что Вы знаете о чай ПУ-ЭР?
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
Рак знак зодиака на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак знак зодиака
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*