Пудинг от юлии высоцкой
Автор TыNeYsStoишь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пудинг, и что для этого надо? и получил лучший ответ
Ответ от Керлиэль[гуру]
Ухты=) Пудинг - это клёво! ) Делаю его постоянно, а ещё делаю желе с ягодами) )
Самый быстрый вкусный и простой в приготовлении, а так же с доступными продуктами пудинг:
Ингредиенты для "Британский пудинг "Bread and butter pudding""
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем (у меня смородиновый) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Рецепт "Британский пудинг "Bread and butter pudding""
Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый).
Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).
Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут.
В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.
а если йогуртованный пудинг, то:
Ингредиенты для "Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах""
Крупа манная — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 л
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 3 шт
Какао-порошок
Варенье
Рецепт "Пудинг манный трехцветный "Прогулка в небесах""
Сварить густую манную кашу.
Добавить 3 желтка, взбить белки и ввести в кашу. Разделить эту массу на три части. В первую ничего не добавлять, во вторую - какао, в третью - варенье.
Поочередно выложить в форму...
... и запекать минут 30.
Достать из духовки и хорошо охладить, чтоб пудинг застыл. Лучше поставить на холод. Достать из формы и разрезать, как пирог.
А самый мой любимый, это апельсиновый пудинг:
Ингредиенты для "Апельсиновый пудинг"
Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Сахаp — 3/4 стак.
Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
Яйцо (желтки отделить от белков) — 3 шт
Мука — 1/3 стак.
Разрыxлитель теста — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 1/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт "Апельсиновый пудинг"
Разогрейте духовку до 170 град.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки...
... пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
Осторожно вмешайте сок...
... и молоко.
Взбейте белки до мягких пиков.
Аккуратно вмешайте.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!
все компоненты ингредиенты и виды пудинга посмотри здесь
Пудинг фруктово-ягодный
Для рецепта вам потребуется:
фрукты (персики, нектарины и т. п. ) - 3 шт. среднего размера
ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
ликер (ягодный) - 3 ст. л.
яйцо (желтки) - 4 шт.
вода - 2 ст. л.
сахар - 50г
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим
Уж больнл разные пудинги бывают!
Пудинг рисовый с клубникой от Джеми Оливера
Рис высыпать в кипящее молоко, добавить ваниль и варить около полчаса. Тем временем смешать на сковороде клубнику с сахарным песком, размять руками, поставить вариться. Когда рис будет готов, разложить его по тарелкам. В середину не мелко накрошить безе и залить клубничным вареньем.
1 стакан краснодарского риса, 1 л молока, 200 г клубники, 1 с. л. сахара, пачка безе
Фильм
Пудинг из курицы
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Приготовить кнель из курицы. Затем приготовить форму – рамку с отверстием (трубкой) по средине, смазать ее густо сливочным маслом, наложить приготовленной кнелью немного больше половины, поставить форму в кипяток, накрыть ее бумагой, поставить на плиту и дать воде вокруг формы слегка закипеть, тогда сдвинуть на край плиты, чтобы форма постепенно приходила до готовности. Готовность определяется, когда масса окрепнет и отстанет от краев. Когда форма готова, накрыть ее блюдом, перевернуть и выложить на блюдо, облить белым соусом бешамель, а в середину формы, т. е. в отверстие, положить приготовленный гарнир: зеленый горошек, цветную капусту или какой либо по желанию.
Пудинг английский из селедки
Сельдь вымачивать 12 часов в чае или молоке если соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
О рецепте персиково-сливочного торта
И опять я с тортиком 🙂
Легкий, нежный летний торт никого не оставит равнодушным.
Вместо персиков можно использовать абрикосы или нектарины. Фрукты желательно использовать очень спелые, так у крема будет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
яйца4 шт
для теста
сахар200 г
150 г для теста, 50 г для крема
мука200 г
для теста
разрыхлитель2 ч. л.
для теста
персики800 г
для крема и украшения
желатин25 г
для крема
лайм1 шт
сок для крема, цедра для украшения
сливки для взбивания500 мл
300 мл для крема, 200 мл для украшения
загуститель для сливок1 шт
для украшения
стружка шоколадная1 ст. л.
для украшения
миндальные лепестки50 г
для украшения
А вы готовите дома с Юлией Высоцкой?
Смотрю, но потихоньку начинает доставать она уже своей поварёшкой, которой стучит по посуде во
подробнее...