пуэр плюсы и минусы



Автор Gotto Go задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Чем полезен черный чай пуэр? и получил лучший ответ

Ответ от Ipso facto[гуру]
Плюсы:
1. Это настоящий чёрный чай. Наверное, единственный - чёрный. Все остальные так называемые "чёрные" на самом деле - насыщенные красные чаи.
2. Обладает наибольшим тонизирующим действием.. .
3. Самый большой плюс - любимый чай нашей семьи.. .
Одним словом: король среди чёрных чаёв.
Минусы:
1. Его надо уметь заваривать. По природе своей он не должен бытьслишком крепким: как заваришь - может превратиться в натуральный чифир.
Так что сентенция Юлии Тимошенко, мол, невозможно заварить неправильно, мягко говоря, истине не соответствует.
2. Весьма критичен к качеству воды. Если не сумели подобрать нормальную воду, будет отдавать рыбой.
3. Надо знать, где покупать: в киосках и отдельцах, где продают чайные "смеси", Пу Эр портится. Как истый аристократ, он не терпит соседства с низкосортными "чаями".
Дополнено:
1. У всех чистых чёрных чаёв провинции Юннань довольно специфический привкус. Действительно, чуть-чуть отдаёт древесиной.
Но в этом шарм и особливость этих чаёв.
Зато испытываешь истинное наслаждение, когда пьёшь такой чай.
2. И ещё раз: не везде продаётся действительно Пу Эр. Его надо уметь отличить: нередко подсовывают смесь с другими сортами юннаньских чаёв.

Ответ от ЁЫЧ[гуру]
Названием!

Ответ от Илья[гуру]
Пуэр — чай императоров и полководцев. В древности воины пили Пуэр перед боем, чтобы собраться с силами, обрести решимость и иметь уверенность в победе. Сегодня этот чай пьют деловые люди, обдумывая ответственные решения и готовясь к важным встречам и длительным переговорам. Пуэр помогает жить активной, разнообразной жизнью — можно всю ночь напролет танцевать в клубе, а утром появиться в офисе свежим и отдохнувшим.
Пуэр растет в провинции Юннань, в районе «Шести Великих Чайных Гор» — в местах, где больше тысячи лет производят чай. Провинция Юннань — «Южнее облаков» , страна тумана и мягкого солнца, чайных деревьев. Сегодня, в эпоху цивилизации и механизмов, лучший Пуэр по-прежнему готовится в Китае руками людей, которые, обладая особым внутренним чувством, понимая чай, знают момент, в который Пуэр становится Пуэром, и передают свое знание из поколения в поколение. Пуэр подобен вину — время делает его лишь прекраснее, поэтому путь из «Страны, южнее облаков» занимает у Пуэра годы.
Пуэр дает темный густой настой с достаточно сильно выраженным вкусом и ароматом. Это яркий представитель тех сортов китайского чая, которые удивляют своей неповторимостью и сложностью вкусового букета. Благодаря дополнительной тепловой обработке Пуэр пахнет древесиной. Он способствует регуляции обмена веществ в организме. При длительном (более трех месяцев) употреблении очищает организм от токсинов и шлаков.
Из минусов - вкус. Земля она и в Африке земля.
P.S. Хотя жене нравится.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Первоначально, слово пуэр не имело терминологического значения, означало лишь «чай из области Пуэр» и могло указывать на любой чай, произведенный на юге провинции Юньнань, независимо от технологии его выработки. Исследование словоупотребления слова пуэр в современных текстах выявляет новое, узкое значение слова пуэр – «чай ферментированный с помощью влажного скирдования» . Минусов никаких нет. Он очень полезен, как и все зеленые чаи, и еще имеет неоспоримое достоинство - его практически невозможно испортить неправильным завариванием.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен черный чай пуэр?
Рак губы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак губы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*