как заварить пуэр чтобы вставило



Как заварить пуэр чтобы вставило

Автор Максим Юдин задал вопрос в разделе Напитки

как заварить чай "Пуэр" чтобы вставило не слабо? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как заваривать чай Пуэр
Наиболее распространённый способ заваривания чая Пуэр:
ополоснуть чайник кипятком,
засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t=100ºС и дать настояться 3 - 4 минуты. Зеленый, шен-пуэр заваривают водой t=80ºС, и настаивают 5-7 минут.
слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам.
По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко.
Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем колорийнее и насыщенней получается напиток.
Варка Пуэра методом Лу Юя
Очень эффектный способ приготовления пуэра, практикующийся во многих чайных клубах.
Для приготовления этим способом понадобятся: прозрачный чайник из огнеупорного стекла емкостью 1,2–1,5 л, горелка, чахай ("чаша справедливости") и пиалы.
Доведите воду до температуры 90–95°С, “раскрутите” воду при помощи чайного пинцета или лопаточки и всыпьте в образовавшуюся воронку чай.
В зависимости от предпочтений можете использовать от 10 до 20 г сухой заварки на чайник.
Не доводите воду до состояния бурления или “крутого кипятка”, сразу после появления пены, снимите чайник с огня или выключите горелку.
Через 2–3 минуты можно разливать чай по пиалам, предварительно слив готовый настой в чахай, это нужно для того, чтобы напиток стал однородным по вкусу и по цвету.
Если Вы замените воду молоком, то получите совершенно потрясающий напиток, особенно приятный в холодное время года.
Необходимо только обратить внимание на следующее: засыпайте чай в молоко в начале процесса — пусть он “доходит” до кондиции постепенно. Чем жирнее молоко, тем калорийнее напиток.
Если Вы добавите немного измельченного имбиря, а в конце процесса — ложку меда, то получите еще один новый и незабываемый вкус. Главное — не дайте молоку “убежать”!

Ответ от Екатерина Глазева[эксперт]
Это извращение, такой шшшикарный чай да еще по такой шшшшикарнейшей цене так расходовать

Ответ от Ёергей Маслов[активный]
чтоб вставило надо чифирь!
в полулитровую банку насыпаешь пуэр (полбанки) остальное кипяточком, закрываешь и ждёшь пока весь чай вниз опустится! - только не дознись, а то рвать будешь!
...ещё если всё-таки будешь так пить сразу прополаскай рот, а то зубы коричневые станут!

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Запей им грибы, вставит непадецки

Ответ от Аквамарин[активный]
Чай пьют не для того чтоб вставило, а чтоб получить удовольствие от самого процесса чаепития. Чай то выбрали хороший))

Ответ от Никита Иванов[гуру]
"вставляет" наркота и чифирь. впрочем, может ссылка тебе поможет.
а если серьёзно - почитай ссылка и тебе станет много более ясно!

Ответ от Артур Газизуллин[новичек]
ссылка
Здесь можно посмотреть

Ответ от M P[новичек]
Наиболее эффектным и эффективным является Варка на открытом огне методом Лу Юя
Это будет и вкусно и красиво, к тому же полезно, в отличии от "чифиря"
Более подробно можно ознакомиться здесь: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как заварить чай "Пуэр" чтобы вставило не слабо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*