Пуктяй рецепт
Автор Radmila Saplina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
я слышала что есть корейский супчик пуктяй называется - но сам кореец не смог мне объяснить как его готовят и из чего А и получил лучший ответ
Ответ от Ўля[гуру]
Нет это не шутка это такой супчик .вот рецепт
1. мясо свинина. можно даже не париться с резкой и купить самгепсаль готовое.
2. перец зеленый.
3. соевая паста сырая без специй. продается практически во всех супермаркетах (коробочка коричневая)
4. кабачки
5. по вкусу и желанию можно добавить:
а) баклажаны
б) ростки соевых бобов
в) картофель
6. приправы. соль перцы красный черный зелень (кинза и лук) чеснок.
7. тубу свежее.
процесс:
1. бросаем на дно разогретой кастрюльки самгепсаль (мясо свинины) (масла не нада! вообще корейские блюда не нуждаются в растительном масле)
2. чуть чуть прожарив кидаем грам 150-200 соевой пасты. активно смешиваем. (огонь большой) .
3. добавляем красный и черный перец. и сырой лук с чесноком. кабачки и иные ингрединты пп. 5 если таковые имеются. все жарим минут пять от силы.
4. заливаем водой. огонь на средний. (воду лучше сразу подогреть отдельно, для пущей быстроты приготовления)
5. после того как закипит уменьшаем огонь чуть меньше среднего и ждем минут 10. выключаем и ждем еще столько же. открываем и закидываем зелень и соль и остальные специи если есть и тубу.
корейцы это дело готовят сразу в таких глиняных горшочках. но это вареная штука. а мне нравится чобы сначала зажарить и потом залить водой.
А сам кореец не дурак есть такую дрянь которую нам продают
Не советую есть... Фуу