Автор Лавр Миронович задал вопрос в разделе Готовим в ...
Родственники привезли индюшачьих пупков. Много. Что приготовить, дадите рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Всё, что душе угодно. Это очень вкусная штучка. Очень рекомендую, например, приготовить супчик. Вот рецепт, справится и ребенок. 😉
«Суп с индюшачьими желудками, грибами и лапшой
2 л воды, 300 г индюшачьих желудков, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 60—80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль, перец.
Индюшачьи желудки помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, перец и измельченный корень петрушки.
Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Грибы и морковь положить в бульон и варить на слабом огне 10—15 минут, затем добавить отдельно сваренную лапшу и заправить суп маслом.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки»
Источник: Марина Куропаткина "Первые блюда"
ужас.... корм для собак или котов можно приготовить... если конечно они будут такое кушать!
С варить суп или пожарить и потушить.
это не пупки это желудки они варятся долго подлива, соус кетчуп на любой вкус
ПУПКИ В ПИВЕ
пупки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт. ,
растительное масло - 1 ст. л. ,
сливочное масло - 1 ст. л. ,
мука - 1–2 ст. л. ,
светлое пиво - 1 стакан,
куриный бульон - 1 стакан,
винный уксус - 1 ст. л. ,
сахар - 2 ч. л. ,
горчица - 1–2 ст. л.
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.
Единственный минус - их надо чистить, а потом одни плюсы! Это ведь диетическое мясо. Можно и суп приготовить, и рагу с овощами и мясной паштет. Скажите родственникам СПАСИБО! 🙂
почистить, порезать брусочками, обжарить с луком. добавить специи, ложку томатной пасты, ложку сметаны, немножко воды и чеснок. посолить минут за 10 до готовности. тушить минут 30.
чистить долго... а потом туши сначала в воде до мягкости, потом добавт лук, сметану, перец, еще потуши, посыпь зеленью... вкуснятина будет
Кто нибудь, подскажите рецепт индейки!
индейка с паприкой
- индейка – 1 шт.
- паприка, соль - по вкусу
- лук репчатый
подробнее...
Что можно сделать с индейкой? Помогите рецептом =)
растерееть приправами и в духовку = ) приятного
подробнее...