пурина



Пурины

Автор Наталья Чекушкина задал вопрос в разделе Другое

Пурины-что это? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Замукова[гуру]
Пурины - это жизненно важные составля­ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех про­дуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ на­рушен, то есть мочевой кислоты производит­ся больше, чем выводится, или она задержи­вается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. у Мужчин он должен составлять 3,4-7,0 мг на 100 миллилитров крови, у женщин -2,4-5,7мгна 100 милли­литров крови.
Не следует бояться недостатка пуринов, по­скольку это вещество содержится практиче­ски во всех продуктах. Есть люди, почки кото­рых не в состоянии вывести продукт распада пуринов - мочевую кислоту. В результате уровень мочевой кислоты в крови повышает­ся, возникает так называемая гиперурикемия. Это нарушение обмена веществ - генетиче­ское заболевание. Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается неза­меченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. При определен­ной концентрации Мочевой кислоты образу­ются кристаллы, которые могут откладываться в суставах, под кожей и в почках.

Ответ от Ђатьяна Соболева[новичек]
Светлана ничего то Вы не знаете, если называете пиво в своей информации. Над Вами сейчас смеются все подагрики на свете.

Ответ от Ёветлана Анисимова[гуру]
При гибели клеток пурин разрушается и выделяется мочевая кислота. Поэтому иногда это полезное действие, в этом случае она действует, как антиоксидант и защищает наши кровеносные сосуды. Меньше всего пуринов в таких продуктах, как Спаржа, Цветная капуста, Курица, Фасоль, Грибы, Овсянка, Горох, Лосось, Шпинат, Щавель, Тунец, Зеленый чай, Пиво, Творог, Сыр, Яйца.

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Пурин (C5N4H4, Purine) — гетероциклическое соединение, простейший представитель имидазо [4,5-d]пиримидинов. Пурин (Purine)
НаименованиеПурин (Purine)
ФормулаC5N4H4
Молекулярная масса120,11 г/мол
Плотность? г/мл
Tплавления214 °C
Tкипения ? °C
CAS120-73-0
SMILESC1(NC=N2)=C2C=NC=N1
Схематичное изображение молекулы пурина
Структурная формула пурина
Производные пурина играют важную роль в химии природных соединений (пуриновые основания ДНК и РНК; кофермент NAD; алкалоиды, кофеин, теофиллин и теобромин; токсины, сакситоксин и родственные соединения; мочевая кислота) и, благодаря этому, в фармацевтике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пурины-что это?
Пурин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пурин
Раздаточная коробка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раздаточная коробка
Раздвоение личности альбом на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раздвоение личности альбом
Раздвоение личности фильм 1982 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раздвоение личности фильм 1982
Раздел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раздел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*