путассу польза и вред



рыба путассу польза и вред

Автор KleopatrоЧka задал вопрос в разделе На скорую руку

Огромное достоинство рыбы путасу это отсутствие чешуи и костей(ток хребет),а вообще она полезная? и получил лучший ответ

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
В Новосибирске стоит в районе 50 руб. Возни - убрать голову, потроха, хвост, плавники, промыть, убрать черную пленку, лимонный сок, масло раст, специи, обвалять во всем, спинской вверх в форму и в духовку минут на 20. Рыба очень вкусная, с речной возни больше. Готовлю часто, кости - да, только хребет.

Ответ от 125aaa[гуру]
Любая рыба- полезная.

Ответ от Анна Дивинская[гуру]
рыба вообще любая полезна

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Очень вксная! Но возни с ней не опасешься. И только тушеная в маринаде хороша или в рыбниках. Но путассу с костями, а из безкостных только осетровых ел и акул (катрана). Стоят минимум в 10 раз дороже. Миноги не в счет!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Путассу
Обычно питается планктонными рачками и пелагическими мальками рыб — светящихся анчоусов, сельди, трески и других видов.
Путассу является представителем семейства тресковых и представлена двумя видами:
путассу северная;
путассу южная;
Северная обитает в Атлантическом океане у берегов Европы. Длина ее колеблется от 26 до 40 см. вес 250—300 г. Мясо отличается приятным вкусом и ароматом, в нем содержится около 17% белка и 0,4% жира. По вкусу приближается к наваге. Ее используют как столовую рыбу, из нее готовят кулинарную продукцию (вареную и жареную). Печень этой рыбы может служить для приготовления натуральных консервов.
Путассу южная — более крупная рыба длина 45-60 см, вес 800—900 г. В мясе путассу южной содержится в среднем 15% белка и 1,5% жира.
Она также используется как столовая рыба, пригодна для изготовления кулинарных изделий и консервов в масле, а печень ее — для приготовления натуральных консервов.
Я ещё беру морской окунь и пангасиус (морской язык)
Винегрет с маринованными грибами и путассу
На 300 г филе (без костей) отварного путассу — 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 морковки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 0,5 стакана нарезанных маринованных грибов, 0,5 стакана салатной заправки или растительного масла.
Отварные свеклу, картофель, морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Огромное достоинство рыбы путасу это отсутствие чешуи и костей(ток хребет),а вообще она полезная?
спросили в 1110 год
А простые крабовые палочки и из снежного краба, чем то отличаются? я то думала что они все из минтая. . .
Крабовые палочки, которые изготавливались в СССР из белого рыбного мяса, называли не иначе как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*