пузанина



Пузанина в луковой шелухе

Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно приготовить из пузанины? и получил лучший ответ

Ответ от Нина[гуру]
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.
ПИКАНТНОЕ САЛО
В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 л воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист.
Как только рассол закипит, опустить в него свежее сало, желательно с прослойкой мяса.
С момента повторного закипания варить 2 часа.
Затем сало вынуть, поместить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру.
Для приготовления желательно использовать старую кастрюлю.
Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить меньше – 150 г на 1 л воды.
Вкус сала – просто изумительный. Испробуйте этот рецепт, не пожалеете!
САЛО В БАНКЕ
Сало порезать на кусочки, чтобы они пролезли в горлышко банки. Обвалять их в соли, посыпать молотым перцем. Плотно уложить их в стерильные банки. И каждый слой посыпать чесноком. Сверху – слой соли. Укупорить крышкой и поставить в погреб. Сало не запахнет старым и будет ароматным все время.
САЛО В РАССОЛЕ
Сало режется на не очень большие кусочки и пересыпается слоями вымытой луковой шелухи, затем заливается рассолом и ставится на огонь. Кипятить 8-10 минут после закипания. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.
Рассол: на 1 литр воды 3 полных (с горкой) столовых ложки соли; 1 десертная ложка (без горки) красного молотого перца; 1 десертная ложка (без горки) черного молотого перца.
Очень вкусное сало получается.
ПУЗАНИНА
На дно кастрюли кладут луковую шелуху, на нее 2 кг пузанины куском (обязательно с прожилками мяса). Сверху – еще шелуху и заливают рассолом (на 2 литра воды 0,5 кг соли). Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая его.
Затем свинина режется на полосы в 2-2,5 см, но кожа не разрезается. Хорошо засыпается молотым душистым перцем, а между кусочками – тонкие полоски чеснока. Все плотно соединяется и упаковывается в полиэтиленовый мешочек, перевязывается веревкой и помещается в морозильную камеру. Через сутки можно есть, а храниться сало может месяц-два и больше.
САЛО - РУЛЕТ
Разложить кусок тонкого сала, посолить, поперчить, переложить чесноком, свернуть в рулет, связать шпагатом и оставить под гнетом на трое суток. Потом отмыть от соли и – в духовку на 5-10 минут.
ПУЗАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ
Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой.
Для начинки: размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!) , 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного) , 250 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г изюма и три столовых ложки нарезанной петрушки, все посолить и перемешать. Зашить «карман» ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности.
Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтобы спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.
На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня, уварить его и добавить чеснок и сметану.
В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.
СОЛЕНОЕ САЛО
Если вам понадобится посолить сало, то нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши. Ее нарезаем кусками шириной 8-10 см и длиной 25-30 см и тщательно натираем солью со всех сторон. На дно кадки насыпаем пласт соли толщиной почт

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Тонко порезать, поперчить, посолить и на сковородку с яичницей.

Ответ от Ника Покатилова[новичек]
Нина скопировала рецепты от сюда madam-kamelia.ru/blog/kak_prigotovit_puzaninu/2012-11-25-114. полный текст там.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из пузанины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*