Автор Лёсик задал вопрос в разделе На скорую руку
Как готовят пянсе? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Герасименко[гуру]
Пянсе, пян-се — вид фастфуда, распространённый в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустной начинкой. Отличается резким капустным запахом, который некоторым кажется неприятным.
Слово «пянсе» примерно переводится с корейского как «пирожок". В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В него входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и черный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что отличает его от других видов фастфуда и придаёт своеобразный вид.
Для начинки -1/4 качана капусты. мясо свинина+говядина, лук чесно. черный перец.
Тесто: мука, яйцо, 250гр молоко ,
соль, дрожжи.
Поставит опару- молоко сахар мука, пакетик дрожжей. Все смешать и в теплое место.
Нарезать капусту соломкой, мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку все перемешать и добавит соль по вкусу.
Как только опара подошла добавить яйца, молоко оставшуюся муку и замесить тесто но не крутое а что бы слегка прилипало к рукам. поставить в теплое место для подъема.
Смазать руки маслом и отрывать от теста шарики и руками придавать форму лепешки (как для мант) . Кладем начинку в середину и закрепляем шов ( он должен быть с верху)
Готовим это на пару я течении примено 40 минут
тесто - обычное дрожжевое
начинка - фарш 50/50 свинина и говядина
капусту мелко шинкуешь и солишь (можно немножко моркови добавить на терке - но это по вкусу) , отставляешь, чтобы она сок как бы дала. Отжимаешь, смешиваешь с фаршем, перчишь - красный и черный перец, добавляешь чеснок, кунжутное семя, соевый соус (на 500 гр мяса - 40 гр соуса) , мелко нашинкованный репчатый лук.
Кладешь на тесто (как пирожки) , даешь подняться и варишь на пару.
Текст и фото откуда-то из инета
Баоцзы - так китайцы называют фаршированные пампушки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Дрожжевое тесто. В просеянную муку добавил дрожжи, теплую воду и замесил жидкое тесто, которое оставил бродить минут на сорок. Затем добавил еще воды и муки - замесил тесто нужной консистенции, оставил подходить.
Пока тесто подходило, приготовил фарш. Мелко порубил баранину, добавил мелко порезанное курдючное сало и тонко нашинкованный лук репчатый. Зеленую редьку (количеством, примерно с треть от баранины) нашинковал, присолил, дал полежать минут десять, отжал и добавил к фаршу. Туда же пошли нарубленные черемша и зеленый лук, соевый соус, поварское вино, кунжутное масло, растертая зира, молотый черный перец и чуть соли. Все хорошенько перемешал, отбил и отправил отдыхать в холодильник.
Подошедшее тесто облил разведенной в воде содой (на полкило муки - примерно четверть чайной ложки соды) и хорошо его вымесил.
Как лепить. Тесто раскатать в жгут, нарезать на одинаковые кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек раскатать в лепешку, в центр положить фарш. В одну руку взять лепешку с начинкой, а большим, указательным и средним пальцами другой руки защипать по кругу "стежками". Я лепил баоцзы двух видов - одни полностью закрытые, у других оставил сверху дырку. В эту дырку потом очень удобно наливать соус перед употреблением.
Ne zabud' menya priglasit'..
как готовить пянсе
Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水) — вид фастфуда,
подробнее...