Пянсе во владивостоке
Автор Dimasik™ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Только во Владивостоке продают пянсе ??? и получил лучший ответ
Ответ от * *[гуру]
Можно приготовить и самому
Ингредиенты для "ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на пару"
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (11 гр, быстрые) — 1 пакет.
Яйцо — 1 шт
Мука — 3-4 стак.
Масло сливочное (размягченное или маргарин) — 100 г
Капуста (маленький вилок) — 1 шт
Фарш (свинина+говядина) — 700 г
Соль (в начинку и тесто) — 2 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки)
Сахар — 1 ч. л.
Луковица (большая) — 1 шт
Рецепт "ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на пару"
Тесто можно делать любым способом (опарныйбезопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.
В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.
Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.
Далее – все как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь. Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.
К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак. , 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!
В Хабаровске тоже продают... но я люблю сама его готовить!
В Корсакове (Сахалин) на рынке увидела пян-се впервые, была поражена - зачем сырые пироги продают
В тупик меня поставило присутствие на прилавке обычных жареных и печеных пирожков
А уж когда распробовала!
на камчатке еще кое-где, в хабаровске, наверное, тоже можно купить..
В комсомольске на амуре да и вобще на дальнем востоке везде вроде.
Во Владивостоке пян-се продают с недавних пор, да и не пян-се это, а лишь подобие (визуальное) . Очень вкусное пян-се продают в Южно-Сахалинске, где всю жизнь живут корейцы и его там делают.
Кстати, во Владивостоке также почти не найдёшь вкусной чим-чи, папоротника и хе. Единственно, что я очень люблю из корейских вкусняшек во Владивостоке - это корейские баклажаны.
И в Хабаровске тоже продают