Пышки питерские рецепт
Автор Наталья Заплатина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать тайный рецепт питерских пышек? Перепробовала массу, но все не то... и получил лучший ответ
Ответ от Оля Феклистова[гуру]
О, кусочки теста, выловленные из кипящего жира и посыпанные сахарной пудрой! Иногда так хочется сказать: «Прощай фигура, да здравствует желудок! » и приготовить пышки в домашних условиях. Однако не все так просто, как кажется на самом деле. Практически нигде: ни в интернете, ни в разнообразных кулинарных книгах нет нужного рецепта. Перерыв огромное количество вариантов, мне удалось найти только один похожий по вкусу на настоящие «питерские пышки» рецепт, но почему-то назывался он - крепли. Чтобы получить нужное изделие возьмите 3 столовые ложки сахара. 3 яйца, 200 гр. сметаны, ½ чайной ложки соли, и муки, столько, чтобы тесто оставалось мягким. Продержав его 1 час в холодильнике, нужно раскатать и вырезать блюдцем круги. Сделать отверстие в середине и пожарить в смеси из топленого и растительного масел. Вытаскивайте румяную пышку шумовкой и кладите в сито или на блюдо укрытое бумажной салфеткой. Когда жир стечет, пышки посыпают сахарной пудрой и корицей. Из напитков к пышкам обычно подают кофе с молоком или сладкий чай. Правда калорийность продукта составляет 4000 килокалорий, но вкус требует жертв!
Источник:
🙂 Так еще и не в каждой пышечной они настоящие, классические.
Тесто обычное дрожжевое безопарное, только достаточно мягкое.
Его же через спецмашину пропускают для формовки, да и жарится оно быстро 🙂
мне они нравились в Питере, когда попробовала первый раз..
ссылка
Вот самый простой и доступный:
***
2 яица
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
муки добавить до консистенции очень густой сметаны
***
Замесить тесто. В глубокой сковородке в это время разогреть подсолнечное масло,
масло должно быть много, так, чтоб пончики плавали в нем.
Затем смачивая ложку в холодной воде (чтобы тесто к ней не приставало) ,
выкладывать тесто в хорошо разогретое масло.
Ложку взять столовую, и тесто набирать в нее примерно на 2/3.
А теперь кульминационный момент !!!
>>> Если достаточно масла и пончики не очень большие,
то переворачиваться они будут САМИ. <<<
Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?
а что гугл говорит?
В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без
подробнее...