пышки на кислом молоке



Пышки на кисляке

Автор Половинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скисло молоко. как сделать тесто для пышек? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил вершинин[гуру]
в 05 кислого молока добавить 2 яйца чайную ложку соды без горки соль сахар имука для гшустоты .тесто разделить на 6 частей .раскататьи выпекать на сковородке в подсолнечном маслеPSРАСКАТАННЫЕ СЫРЫЕ КОРЖИ НАДРЕЗАТЬ В 3 ЧАСТЯХ
Источник: жена

Ответ от Fatolga[гуру]
Сделайте обычные дрожжевые пирожки, которые выпекаются на сковородке, но БЕЗ НАЧИНКИ. Это и будут пышки.
Мои пропорции: для опары - 0,5 л кислого молока, 50 г дрожжей, немного сахара, чуть соли, яйцо, стакан муки. Через 20-30 мин опара поднимется и покроется пузырьками. Тогда замесить до желаемой густоты, сформировать пышки и пожарить в масле на сковородке.

Ответ от Volna[гуру]
Манник
1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 стакан кефира (скисшего молока) перемешать с ¼ чайн. ложки соды, соединить яйца с сахаром и кефир, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан манки. Перемешать до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Можно положить сверху несколько ягодок замороженной или свежей смородины. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита.
пышки на кислом молоке

Ответ от Марія[гуру]
Шарлотка из яблок
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйца - 3 штуки
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода на кончике ножа
- кефир или простокваша (скисшее молоко) - 2 ст. ложки
- яблоки средние - 3 штуки
Инструкции по приготовлению:
Яйца взбить миксером с сахаром, добавив соду. Продолжая взбивать всыпать муку и влить кефир. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать соломкой (можно в комбайне или с помощью шинковки). Соединить тесто и ябоки осторожно, стараясь не ломать яблочную соломку. Форму смазать маслом (сливочным или растительным, если форма с тефлоновым покрытием) , выложить тесто, разровнять ножом и поставить в духовку ок. 180-200 С на 15-20 минут до золотистого цвета корочки. Дайте остыть в форме в которой выпекалась шарлотка. Выньте пирог, нарежьте наискосок, посыпьте сахарной пудрой, подайте, зовите семью. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скисло молоко. как сделать тесто для пышек?

Есть литр сильно перекисшего кефира. Что можно испечь с этим кефиром? что бы не выкидывать. Или ещё что посоветуете.
Я так делаю . На поллитра кефира 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, сахара ложки 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*