Автор Дакси задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?)) и получил лучший ответ
Ответ от Kerry[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
Время приготовления: 5 мин + 50 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг) ,
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки.
Инструкции: Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Для пышности добавляйте манку.
Для пышности добавляйте манку.
Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Получается, как суфле.
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Получается, как суфле.
Ответ от Verus'ka[гуру]
Творожная запеканка с фруктами
творог - 400 г домашнего (15-18% жирности)
сливки - 1/3 стакана густых (22%)
яйцо - 2
сливочное масло - 35-40 г
сухари - 1/2 ст. ложки
манка - 1,5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - немного
корица, ваниль - по вкусу
абрикосы - 6 (или персик, нектарин - 1 средний)
яблоко - 1 небольшое
пищевая сода - 1/2 ч. ложки
винный уксус - 2/3 ст. ложки, не более
Абрикосы (или персик, или нектарин) помыть. Разрезать пополам и вынуть косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с 1 ст. ложкой сахара.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками, можно разной формы.
Тефлоновую форму (диаметра где-то 22 см) смазать маслом и посыпать сухарями (мелко измельченными) . Разложить по дну формы яблоки; можно из кусочков яблока создать узоры.
Растопить сливочное масло. Растереть его с сахаром (2 ст. ложки) , корицей, ванилью и солью. Добавить творог и с помощью толкушки смешать его с масляно-сахарной массой в однородную массу. Затем добавить сливки, все аккуратно смешать в однородную массу.
Ввести в творог сухари и манку.
Затем хорошо взбить яйца венчиком блендера (на максимальной скорости) : они должны хорошо увеличиться в объеме и быть воздушными (у меня получилось 400-500 мл взбитых яиц) . Вылить воздушную яичную массу в творог и перемешать. Должно получиться творожная масса консистенции густой сметаны.
Теперь соду разводим небольшим количеством уксуса и образовавшуюся пену добавляем в творог. Хорошо ложкой смешиваем эту пену с творожной массой.
Аккуратно ложкой выкладываем творожную массу на яблоки так, чтобы не повредить узор. Выкладываем треть массы. На нее ровным слоем выкладываем половину абрикосов.
Затем вторую треть творожной массы выкладываем на ломтики абрикосов. Закрываем ее оставшимися абрикосами. Закрываем их остатками творожной массы.
Посыпаем сверху небольшим количеством сухарей (равномерно) .
Ставим форму с запеканкой в предварительно прогретую духовку при температуре 180-185°. Через 35 минут проверяем зубочисткой готовность.
Когда запеканка будет готова - выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10-15.
Затем ее достать и перевернуть форму над блюдом, чтобы выложить запеканку. Дать ей немного остыть.
Запеканка очень хорошо поднимается, получается высокая и воздушная.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Творожная запеканка с фруктами
творог - 400 г домашнего (15-18% жирности)
сливки - 1/3 стакана густых (22%)
яйцо - 2
сливочное масло - 35-40 г
сухари - 1/2 ст. ложки
манка - 1,5 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - немного
корица, ваниль - по вкусу
абрикосы - 6 (или персик, нектарин - 1 средний)
яблоко - 1 небольшое
пищевая сода - 1/2 ч. ложки
винный уксус - 2/3 ст. ложки, не более
Абрикосы (или персик, или нектарин) помыть. Разрезать пополам и вынуть косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с 1 ст. ложкой сахара.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками, можно разной формы.
Тефлоновую форму (диаметра где-то 22 см) смазать маслом и посыпать сухарями (мелко измельченными) . Разложить по дну формы яблоки; можно из кусочков яблока создать узоры.
Растопить сливочное масло. Растереть его с сахаром (2 ст. ложки) , корицей, ванилью и солью. Добавить творог и с помощью толкушки смешать его с масляно-сахарной массой в однородную массу. Затем добавить сливки, все аккуратно смешать в однородную массу.
Ввести в творог сухари и манку.
Затем хорошо взбить яйца венчиком блендера (на максимальной скорости) : они должны хорошо увеличиться в объеме и быть воздушными (у меня получилось 400-500 мл взбитых яиц) . Вылить воздушную яичную массу в творог и перемешать. Должно получиться творожная масса консистенции густой сметаны.
Теперь соду разводим небольшим количеством уксуса и образовавшуюся пену добавляем в творог. Хорошо ложкой смешиваем эту пену с творожной массой.
Аккуратно ложкой выкладываем творожную массу на яблоки так, чтобы не повредить узор. Выкладываем треть массы. На нее ровным слоем выкладываем половину абрикосов.
Затем вторую треть творожной массы выкладываем на ломтики абрикосов. Закрываем ее оставшимися абрикосами. Закрываем их остатками творожной массы.
Посыпаем сверху небольшим количеством сухарей (равномерно) .
Ставим форму с запеканкой в предварительно прогретую духовку при температуре 180-185°. Через 35 минут проверяем зубочисткой готовность.
Когда запеканка будет готова - выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10-15.
Затем ее достать и перевернуть форму над блюдом, чтобы выложить запеканку. Дать ей немного остыть.
Запеканка очень хорошо поднимается, получается высокая и воздушная.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.
Ответ от ВЛюблЁНная В дОжДЬ[гуру]
Запеканка творожная
600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут.
Запеканка творожная
600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?))