пышный бисквит



Пышный бисквит для торта

Автор Нюта ННН задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите и получил лучший ответ

Ответ от Bедьма |Shiki |`[гуру]
Я могу предложить очень пышный бисквит, вкусный, Нежный да и готовится очень быстро, проверено! )
Для этого необходимо:
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка
берем следующие продукты
3 яйца, делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст. л крахмала, туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль ...
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются ...
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму ...
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки ...
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно
выкладываем в форму )

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Взбейте желтки с сахаром отдельно и осторожно добавьте к ним взбитые со щепоткой соли белки. Муку обязательно просеивайте а во время выпекания не открывайте духовку и будет пышный

Ответ от Влад анис[гуру]
Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.

Рецепт пышного бисквита:

5 яиц
6 ст ложек муки с горкой
6 ст ложек сахара
1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
Щепотка соли
Приготовление:

Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
Готовность проверяем обратной стороной спички.
Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры). С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке).
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

Ответ от Ёветлана[мастер]
Ну, а самое главное--скажите пожалуйста, температуру духовки при которой обязательно будет пышно? И надо ли по ходу выпекания уменьшать градусы? простите, вот вижу при 180 пекут, а мы (так себе пекари) дома пекли на 250-220 манник например, или запекану, редко пирог. А что разве только при 180 оказывается надо выпекать??

Ответ от Dmitry iliin[новичек]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать ПЫШНЫЙ бисквит. я много раз делала бисквиты но у меня получались тонкие помогите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*