Автор Z f задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто работает в пекарне, напишите пожалуйста, какое обарудование требуется в пекарню и что вы помимо хлеба изготавляете? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Не работаю в пекарне, но устанавливал оборудование Перечисляю по памяти, мож много чего забыл. : Опрокидыватели, приёмные бункеры, транспортёры (шнековые или пневмо) Накопительный бункер, , просеиватели, рыхлители, весовые бункера, тестомесильное оборудование, делительное оборудование, , с ума не сошли ещё?, Расстоечные шкафы, печи, да. Они разных типов - на газу, электрические. Парогенераторы, куча всяких тележек, противеней, формочек. Это ещё не всё...
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Сам процесс выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий состоит из нескольких основных этапов, для каждого из которых требуется свое оборудование.
* Начинается все с просеивания муки с целью отсеивания всевозможного мусора и примесей. Для этой цели в пекарне должен быть специальный просеиватель.
* Далее в работу вступает тестомесильная машина.
* После того как тесто замешано, приходит время тестоделительной и тестораскаточной, и ли тестоокруглительной машины, из названия которых видно, что они предназначены для придания тесту формы готового изделия.
* Из тестоокруглителя круглое тесто автоматически попадает в расстоечный шкаф («пруфер») . Здесь при определенной температуре и влажности оно поднимается и, выражаясь языком кулинаров, «доходит» .
* И наконец, готовое тесто попадает в хлебопечь (она же — шкаф для выпечки) .
Итак, полный комплект оборудования для мини-пекарни состоит из следующих компонентов:
* Просеиватель муки (800-1000 USD)
* Тестомесильная машина (400-1100 USD)
* Тестоделитель (до 1700 USD)
* Округлитель
* Тестоформовочная машина
* Расстоечный шкаф (около 800 USD)
* Хлебопечь (в зависимости от типа и производительности стоимость колеблется от 500 USD до 2700 USD)
* Лотки, противни, формы
* Весы
* Столы
Минимальный комплект оборудования для мини-пекарни включает в себя печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. На его приобретение потребуется примерно $21 тыс. Кроме оборудования понадобится машина для развозки хлеба.
Площадь для производства хлеба зависит от производительности пекарни и требований СЭС, предъявляемых к помещению. Основное требование – это разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков. Для пекарни, мощностью 1т хлеба в день достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели либо строят, либо выкупают. Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают арендовать помещение на условиях последующего выкупа. Стоимость аренды 200 м2 в области - от $500 до $2 тыс. в месяц.
Основное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
Продумайте свой ассортимент – согласитесь, лучше, если он будет богаче и интереснее, чем в хлебобулочном отделе соседнего продовольственного магазина. Может быть, стоит подумать и об изготовлении, например, кондитерских изделий на заказ. А ещё на базе обычной мини-пекарни можно освоить выпуск макаронных изделий, а также открыть пельменный цех. Для этого достаточно докупить некоторые агрегаты. Поэтому, выбирая помещение, заранее предусмотрите возможное расширение производства или организацию еще одного цеха. Как говорится, «плоха та мини-пекарня, которая не мечтает стать хлебозаводом» .
Для организации мини пекарни в своем регионе необходимо исследовать рынок и по данным исследования составить бизнес-план пекарни. Исследование может включать в себя:
1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции.
2. Рынок сбыта и конкуренция.
3. Стратегия маркетинга.
4. План производства.
4.1 Расчет годового выпуска продукции.
4.2 Расчет стоимости строительных работ.
4.3 Расчет стоимости оборудования.
4.4 Расчет основных фондов.
4.5 Расчет численности основных рабочих.
4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала.
4.7 Расчет фонда заработной платы.
4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов.
4.10 Расчет стоимости энергоресурсов.
5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции.
5.1 Общепроизводственные расходы.
5.2 Расчет полной себестоимости.
Сам процесс выпечки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий состоит из нескольких основных этапов, для каждого из которых требуется свое оборудование.
* Начинается все с просеивания муки с целью отсеивания всевозможного мусора и примесей. Для этой цели в пекарне должен быть специальный просеиватель.
* Далее в работу вступает тестомесильная машина.
* После того как тесто замешано, приходит время тестоделительной и тестораскаточной, и ли тестоокруглительной машины, из названия которых видно, что они предназначены для придания тесту формы готового изделия.
* Из тестоокруглителя круглое тесто автоматически попадает в расстоечный шкаф («пруфер») . Здесь при определенной температуре и влажности оно поднимается и, выражаясь языком кулинаров, «доходит» .
* И наконец, готовое тесто попадает в хлебопечь (она же — шкаф для выпечки) .
Итак, полный комплект оборудования для мини-пекарни состоит из следующих компонентов:
* Просеиватель муки (800-1000 USD)
* Тестомесильная машина (400-1100 USD)
* Тестоделитель (до 1700 USD)
* Округлитель
* Тестоформовочная машина
* Расстоечный шкаф (около 800 USD)
* Хлебопечь (в зависимости от типа и производительности стоимость колеблется от 500 USD до 2700 USD)
* Лотки, противни, формы
* Весы
* Столы
Минимальный комплект оборудования для мини-пекарни включает в себя печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. На его приобретение потребуется примерно $21 тыс. Кроме оборудования понадобится машина для развозки хлеба.
Площадь для производства хлеба зависит от производительности пекарни и требований СЭС, предъявляемых к помещению. Основное требование – это разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков. Для пекарни, мощностью 1т хлеба в день достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели либо строят, либо выкупают. Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают арендовать помещение на условиях последующего выкупа. Стоимость аренды 200 м2 в области - от $500 до $2 тыс. в месяц.
Основное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
Продумайте свой ассортимент – согласитесь, лучше, если он будет богаче и интереснее, чем в хлебобулочном отделе соседнего продовольственного магазина. Может быть, стоит подумать и об изготовлении, например, кондитерских изделий на заказ. А ещё на базе обычной мини-пекарни можно освоить выпуск макаронных изделий, а также открыть пельменный цех. Для этого достаточно докупить некоторые агрегаты. Поэтому, выбирая помещение, заранее предусмотрите возможное расширение производства или организацию еще одного цеха. Как говорится, «плоха та мини-пекарня, которая не мечтает стать хлебозаводом» .
Для организации мини пекарни в своем регионе необходимо исследовать рынок и по данным исследования составить бизнес-план пекарни. Исследование может включать в себя:
1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции.
2. Рынок сбыта и конкуренция.
3. Стратегия маркетинга.
4. План производства.
4.1 Расчет годового выпуска продукции.
4.2 Расчет стоимости строительных работ.
4.3 Расчет стоимости оборудования.
4.4 Расчет основных фондов.
4.5 Расчет численности основных рабочих.
4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала.
4.7 Расчет фонда заработной платы.
4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов.
4.10 Расчет стоимости энергоресурсов.
5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции.
5.1 Общепроизводственные расходы.
5.2 Расчет полной себестоимости.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто работает в пекарне, напишите пожалуйста, какое обарудование требуется в пекарню и что вы помимо хлеба изготавляете?
Москва!Где заказать вкусные пироги НА РАБОТУ в день рождения?
вкуснее всего пироги в пекарне Штолле
Наталья Свечникова
(4015)
а вам
подробнее...
спросили в Философия
кто поможет? Жизненный путь героев романа "Два капитана" В. А. Каверин : Сани и Кати.
В романе «Два капитана» В. Каверин красноречиво свидетельствует о том, что жизнь советских людей
подробнее...
кто поможет? Жизненный путь героев романа "Два капитана" В. А. Каверин : Сани и Кати.
В романе «Два капитана» В. Каверин красноречиво свидетельствует о том, что жизнь советских людей
подробнее...
Из чего пекли хлеп в древней Русси? Неужели из дрожжей?
По мнению историков и археологов, хлеб был "открыт" свыше 15 тысяч лет назад. Ученые археологи
подробнее...
Где в Москве получить высшее оброзование по поворскому профилю.
Московские институты питания (НИИ) не имеют отношения к поварскому искусству - они занимаюся в
подробнее...
А где в Москве можно заказать вкусные осетинские пироги?
Мне в Гурмане по душе - и начинки много, и тесто нежное. У них и кафе есть, и служба доставки по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В Москве есть район Новогиреево. Откуда такое название этого района?
По имени деревни Губино-Гиреево, как я думаю.
В древние времена нынешняя территория района
подробнее...
Когда впервые в кулинарии стали использоваться дрожжи?
Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными
подробнее...
ЕЛИСЕЕВСКИЙ ГАСТРОНОМ (Советская Эпоха).. ? Что известно о нем..?
#yaimg2502#
В 1898 г дом приобретает петербургский купец-миллионер Григорий
подробнее...
спросили в 1079 год
Какие требования у СЭС для открытия кафе?
заключить с ними договор на пробы в течении года
прежде чем кафе открывать-нужно чтобы они акт
подробнее...
Какие требования у СЭС для открытия кафе?
заключить с ними договор на пробы в течении года
прежде чем кафе открывать-нужно чтобы они акт
подробнее...
О колонии "Бодрая жизнь"
Еще несколько веков назад педагоги во всем мире пытались представить себе возможность создания
подробнее...
спросили в 868 год
Термофильные дрожжи
«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это
подробнее...
Термофильные дрожжи
«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это
подробнее...
Какова история Хлеба на Руси?
Ученые археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что
подробнее...