Автор Єеропонт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое стейк? и получил лучший ответ
Ответ от Tulipa[гуру]
кусок филейного мяса или рыбы, кажется:):):)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясо не доконца прожаренное (С КРОВЬЮ)
мясо не доконца прожаренное (С КРОВЬЮ)
Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Толсный кусок мяса, посоленный и проперченый, жарится на большом огне с минимальным количеством жира до различного состояния: прожаренный или с кровью.
Толсный кусок мяса, посоленный и проперченый, жарится на большом огне с минимальным количеством жира до различного состояния: прожаренный или с кровью.
Ответ от Владимир Кисилевский[гуру]
Кусок мяса, не отбитого и без кляра.
Кусок мяса, не отбитого и без кляра.
Ответ от Dark_Neo[активный]
Это большой плоский кусок мяса, жареный. Типа отбивной, но толстый. И рыба тоже может быть. Обычно это кусок крупной рыбы, нарубленный поперек тушки.
Это большой плоский кусок мяса, жареный. Типа отбивной, но толстый. И рыба тоже может быть. Обычно это кусок крупной рыбы, нарубленный поперек тушки.
Ответ от Лонеропо[активный]
это отбивная из мяса бывает страусиного
это отбивная из мяса бывает страусиного
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, - после этого туша рубится на порционные куски.
Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие - ложны. Очень часто стейком считают обычный кусок мяса, жареный на открытом огне, а то и просто на сковородке и путают их с обычной отбивной или антрекотом. Также зачастую стейки ошибочно считают американским национальным блюдом. Почему это, и откуда же к нам пришёл стейк?
Путешествие в Древний Рим. Во времена Древнего Рима в храмах совершался ритуал жертвоприношения. Жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на жертвенный алтарь. Один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячим и выпало из рук. Тут же он поднёс руки к губам, чтобы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражен удивительным ароматом, и не удержался, чтобы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда. Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо, сам того не подозревая, стал первооткрывателем стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.
В 18-19 веках рецепт приготовления стейка попал на материк и обрёл популярность во Франции, Германии и других европейских государствах. При этом многие решили отойти от норм использования всей части туши с костями - это послужило причиной возникновения таких блюд, как "Стейк-филе", "Шатобриан", "Торнедос", "Филе-Миньон".
Американский стейк - другой или просто разный? После того, как стейк пробрался и в Америку, американцы в один голос заявили - это блюдо создано специально для нас! Одной из давних американских традиций является проведение так называемых "барбекю-пати" на открытом воздухе. Ввиду того, что стейк готовится на открытом огне, он как нельзя лучше вписывался в атмосферу этого праздника. В результате стейк обрёл массовую популярность, однако это не снизило уникальность и специфичность данного блюда. Уже в новом амплуа, в качестве блюда для вечеринок на отрытом воздухе, стейк вернулся в Англию и другие страны - то есть обрёл новый круг популярности, из-за которого стейк ошибочно стали причислять к американской культуре.
Но говядина неизменно остаётся Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
1. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
2. Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
3. Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
4. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
5. Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
6. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (т. е. полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением - зачистки жил, лишнего жира, прочее) .
Вообще существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейк
Стейк - это толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного или рыбы в поперечном направлении (словарь современного английского языка)
Стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см (мнение многих поваров)
Какое из этих определений соответствует действительности? На самом деле верным считается и то, и другое. Любители стейка говорят, что, отрезав от туши животного ноги, голову и хвост, всё остальное можно использовать для приготовления стейка, - после этого туша рубится на порционные куски.
Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие - ложны. Очень часто стейком считают обычный кусок мяса, жареный на открытом огне, а то и просто на сковородке и путают их с обычной отбивной или антрекотом. Также зачастую стейки ошибочно считают американским национальным блюдом. Почему это, и откуда же к нам пришёл стейк?
Путешествие в Древний Рим. Во времена Древнего Рима в храмах совершался ритуал жертвоприношения. Жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на жертвенный алтарь. Один из жрецов взял кусок мяса, собираясь перенести его, но мясо оказалось слишком горячим и выпало из рук. Тут же он поднёс руки к губам, чтобы остудить их, и заметил, что на пальцах остался мясной сок. Он был поражен удивительным ароматом, и не удержался, чтобы не попробовать, каков вкус у открытого им блюда. Именно благодаря этому случаю жрец, жаривший мясо, сам того не подозревая, стал первооткрывателем стейков, и с тех пор стейком принято считать кусок говядины, приготовленный на открытом огне.
В 18-19 веках рецепт приготовления стейка попал на материк и обрёл популярность во Франции, Германии и других европейских государствах. При этом многие решили отойти от норм использования всей части туши с костями - это послужило причиной возникновения таких блюд, как "Стейк-филе", "Шатобриан", "Торнедос", "Филе-Миньон".
Американский стейк - другой или просто разный? После того, как стейк пробрался и в Америку, американцы в один голос заявили - это блюдо создано специально для нас! Одной из давних американских традиций является проведение так называемых "барбекю-пати" на открытом воздухе. Ввиду того, что стейк готовится на открытом огне, он как нельзя лучше вписывался в атмосферу этого праздника. В результате стейк обрёл массовую популярность, однако это не снизило уникальность и специфичность данного блюда. Уже в новом амплуа, в качестве блюда для вечеринок на отрытом воздухе, стейк вернулся в Англию и другие страны - то есть обрёл новый круг популярности, из-за которого стейк ошибочно стали причислять к американской культуре.
Но говядина неизменно остаётся Королевой стейков, и в соответствии с этим выделяют следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:
1. Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
2. Клаб-стейк - вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
3. Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) - вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
4. Портерхаус-стейк - вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
5. Сирлоит-стейк - вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
6. Раундрамб-стейк - вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Данные названия отражают влияние именно американской культуры на развитие стейка и традиционно считаются классическими видами. Непременным атрибутом вышеупомянутых стейков является обязательное присутствие кости, их натуральная естественность (т. е. полное отсутствие дополнительной обработки перед приготовлением - зачистки жил, лишнего жира, прочее) .
Вообще существует множество различных стейков, возникших в процессе развития стейк
Ответ от Пользователь удален[гуру]
кусок филейной части мяса или рыбы
кусок филейной части мяса или рыбы
Ответ от SENN20[активный]
кусок мяса который подогривается подогревается на мормитках
кусок мяса который подогривается подогревается на мормитках
Ответ от Ленчик[гуру]
это кусок мяса с прожилками сала, тоесть не отбивная, прожаренное, но с кровью
это кусок мяса с прожилками сала, тоесть не отбивная, прожаренное, но с кровью
Ответ от Tanus'ka[новичек]
это такой кусок мясной вырезки тонкий, который желательно жарить на открытом огне
это такой кусок мясной вырезки тонкий, который желательно жарить на открытом огне
Ответ от Анютка Александровна[гуру]
другим словом бифштекс.
другим словом бифштекс.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое стейк?
спросили в Юмор
На улице подростки про какие-то ШОРКИ-ПОРКИ орут!))) А что это такое?)))
Подростки и сами не знают, что это такое - им лишь бы поорать! А Шорки - Порки на всякий случай
подробнее...
На улице подростки про какие-то ШОРКИ-ПОРКИ орут!))) А что это такое?)))
Подростки и сами не знают, что это такое - им лишь бы поорать! А Шорки - Порки на всякий случай
подробнее...
помимо майл. ру существуют ещё и лист. ру -бк. ру-что это такое?
Это домены второго уровня.
mail.ru; list.ru; bk.ru; google.ru; yandex.ru; что_угодно. ru
подробнее...
Моему ребёнку (16 лет) , назначили динамическую сцинтиграфию почек без УЗИ, объясните мне, что это такое и вредно ли это?
Что это такое. В вену вводится слабое радиоактивное вещество, которое выводится из организма
подробнее...
спросили в Железо
Некоторые модели материнских плат бывают с названием (b ware) Что это такое?
//Что это такое//-- это уцененные товары по разным причинам, пример купили ноутбук и в доме
подробнее...
Некоторые модели материнских плат бывают с названием (b ware) Что это такое?
//Что это такое//-- это уцененные товары по разным причинам, пример купили ноутбук и в доме
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пальцы Кончики
Что это такое: колит в кончиках пальцев на руках, как буд-то иголками, и немеют???
Простите, но я не могу не написать. Я так хохотала, когда прочла Ваш вопрос, ведь колИт - это
подробнее...
Что это такое: колит в кончиках пальцев на руках, как буд-то иголками, и немеют???
Простите, но я не могу не написать. Я так хохотала, когда прочла Ваш вопрос, ведь колИт - это
подробнее...
спросили в Позиция
Авторская позиция в романе. Что это такое. Как определить
Авторская позиция - это отношение автора к своим героям, выраженное в смысле названия произведения,
подробнее...
Авторская позиция в романе. Что это такое. Как определить
Авторская позиция - это отношение автора к своим героям, выраженное в смысле названия произведения,
подробнее...
спросили в Документы
ате что это такое
ате что это такое - это такое ате, что.. .не приведим господь?
Продукция ATE (тормозные
подробнее...
ате что это такое
ате что это такое - это такое ате, что.. .не приведим господь?
Продукция ATE (тормозные
подробнее...
спросили в Философия Поцеи
Чувство Меры? - что это такое и откуда взялось?
- Абрам, а ты слышал, что великий Альберт Эйнштейн едет в Японию, со своей знаменитой теорией
подробнее...
Чувство Меры? - что это такое и откуда взялось?
- Абрам, а ты слышал, что великий Альберт Эйнштейн едет в Японию, со своей знаменитой теорией
подробнее...
ЭГГЛИНГ Кто знает что это такое?
Про кунни говорили.... про минет тоже.... может поговорим об ЭГГЛИНГЕ???. Что это такое и с чем его
подробнее...
спросили в Любовь Слезы
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
а это то что не дает покоя и то что
подробнее...
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез?
а это то что не дает покоя и то что
подробнее...
спросили в CAF CBC
Код CVC/CVV- что это такое ?
Что это такое? Зачем вам может понадобится CVC/CVV? Это небольшой набор цифр (3 или 4), который
подробнее...
Код CVC/CVV- что это такое ?
Что это такое? Зачем вам может понадобится CVC/CVV? Это небольшой набор цифр (3 или 4), который
подробнее...
Женственность... Что это такое...?
Что такое женственность? Наверное, каждая из нас не раз задавалась этим вопросом.
И у
подробнее...
спросили в Другое
Соляный раствор.. Что это такое???
Рапа
По сути, рапа - это вода высокой степени минерализации, сильно соленая жидкость.
подробнее...
Соляный раствор.. Что это такое???
Рапа
По сути, рапа - это вода высокой степени минерализации, сильно соленая жидкость.
подробнее...
спросили в Ревю
Что такое спектакль-ревю? Наш театр заявил спектакль-ревю к 130-летию И. Кальмана. Хочу узнать что это такое.
Ну если ваш театр заявил, значит вы знаете что это такое, или по крайней мере ваш режиссёр знает. А
подробнее...
Что такое спектакль-ревю? Наш театр заявил спектакль-ревю к 130-летию И. Кальмана. Хочу узнать что это такое.
Ну если ваш театр заявил, значит вы знаете что это такое, или по крайней мере ваш режиссёр знает. А
подробнее...