рапаны в сливочном соусе



Автор Марина Цвигун задал вопрос в разделе Другое

как приготовити рапанов в сливочном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Петя Канищев[гуру]
Ингредиенты:
250г очищенных замороженных мидий
200г очищенных замороженных рапанов
200г шампиньонов
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. Муки
300 мл сливок жирностью 9%
75 г швейцарского сыра
2 ст. л. Растительного масла, соль, молотый чёрный перец
4-6 порций
Подготовка 10 мин.
(без размораживания)
Приготовление: 5-10 мин.
1. Заранее разморозьте рапанов и мидии на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне В разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте,
Периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня
3. На сухой сковородке обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать.
Влейте сливки. Доведите до кипения, проварите 2 мин и снимите с огня. Выложите в сливочный соус грибы с луком. Перемешайте.
4. Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до тех пор, пока Поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно, с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей

Ответ от Џ[гуру]
Надо: 1 кг чищенных и сваренных рапанов, 100 мл сливок, 100 мл белого сухого вина, лук, помидоры, зелень
Готовим: Прижариваем лук, добавляем нарезанные помидоры, белое вино и тушим всё вместе минут 7-10, добляем сливки и рапаны. Всё хорошо перемешиваем и ещё минуты три держим на медленном огне. Долго тушить рапанов не рекомендуется, они как и кальмары могут стать жёсткими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовити рапанов в сливочном соусе

как приготовить мидии?
Эх вы! знатоки мидий! песка на мидиях сверху нет. Он если и есть, то внутри. А когда мидии
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*