Автор FENIX задал вопрос в разделе На скорую руку
Блины как печь? раскалённая должна быть сковородка или не сильно ? а крышкой накрывать ? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Кр[эксперт]
да сковородка должна быть раскаленной. Есть сковородки специальные для блинов. А если нету то расколите хорошо и на подсолнечном масле жарьте. Не надо накрывать крышкой. Так как они быстро пекутся. Хорошие блины, когда правильно тесто сделаете и сковорода, не забудьте каждый блин немножко сливочным маслом смазывать.
Ответ от Ольга Шишова[гуру]
Насковородку кладется кусочек масла, он растопился и деревянной ложкой кладете первый длин на сковородку, когда одна сторона поджарится, переворачиваете. Крышкой закрывать нельзя.
Насковородку кладется кусочек масла, он растопился и деревянной ложкой кладете первый длин на сковородку, когда одна сторона поджарится, переворачиваете. Крышкой закрывать нельзя.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не знаю - понравится ли совет. Для начинающих сковородка только фторпласт (Тефаль и прочее) . Нагрев такой, что капля воды взрывается брызгами. Лучше смазывать куском сала, наткнутым на вилку но и подливать постное масло можно тоже. Накрывать нет смысла из-за скорости приготовления. Раньше переворачивали подбрасывая сковородку, а сейчас лопаткой. Состав оч важен. Простейший 200 г муки, пакетик слиок, пакетик разрыхлителя. Сахара поменьше! Вообще лучше без припека. Русские блины - другое. Толстые, пушок.
Не знаю - понравится ли совет. Для начинающих сковородка только фторпласт (Тефаль и прочее) . Нагрев такой, что капля воды взрывается брызгами. Лучше смазывать куском сала, наткнутым на вилку но и подливать постное масло можно тоже. Накрывать нет смысла из-за скорости приготовления. Раньше переворачивали подбрасывая сковородку, а сейчас лопаткой. Состав оч важен. Простейший 200 г муки, пакетик слиок, пакетик разрыхлителя. Сахара поменьше! Вообще лучше без припека. Русские блины - другое. Толстые, пушок.
Ответ от ЛенюсьЯ[гуру]
В Британии вывели формулу блина :))
(10L-7F+C(k-C) +T(m-T))/(S-E) гдеT- емпература сковороды; m- идеальная температура сковороды; S-переменная, время, в течении которого стоит тесто перед выпеканием; E-время остывания блина постле выпечки; L-к-во комочков в тесте; С-консистенция; k-идеальная консистенция; F-количество переворачиваний блина.
Температура-самая важная переменная, исследователь считает, что наливать тесто следует, когда масло начинает слегка дымиться ( с чем я не согласна, дымиться не должно)
О как! Удачи в изысканиях :))
В Британии вывели формулу блина :))
(10L-7F+C(k-C) +T(m-T))/(S-E) гдеT- емпература сковороды; m- идеальная температура сковороды; S-переменная, время, в течении которого стоит тесто перед выпеканием; E-время остывания блина постле выпечки; L-к-во комочков в тесте; С-консистенция; k-идеальная консистенция; F-количество переворачиваний блина.
Температура-самая важная переменная, исследователь считает, что наливать тесто следует, когда масло начинает слегка дымиться ( с чем я не согласна, дымиться не должно)
О как! Удачи в изысканиях :))
Ответ от Надя Денисова[гуру]
Умничка! Хотите сделать приятное кому-то? У моей подруги блины печет только муж и они бывают самыми вкусными! Все ответы вы уже получили, а я могу только пожелать Вам удачи и приятного аппетита тем, кто будет их кушать! Не забудьте о том, что первый блин всегда комом!!!
Умничка! Хотите сделать приятное кому-то? У моей подруги блины печет только муж и они бывают самыми вкусными! Все ответы вы уже получили, а я могу только пожелать Вам удачи и приятного аппетита тем, кто будет их кушать! Не забудьте о том, что первый блин всегда комом!!!
Ответ от Ёаморез[гуру]
Для первого блина раскали хорошенько, а потом просто не давай ей остыть. Крышка исключается на 100%. А что касается масла, так я его (растительное) добавляю при замешивании теста, тогда нет нужды перед каждым блином смазывать сковородку.
Для первого блина раскали хорошенько, а потом просто не давай ей остыть. Крышка исключается на 100%. А что касается масла, так я его (растительное) добавляю при замешивании теста, тогда нет нужды перед каждым блином смазывать сковородку.
Ответ от Џгода-малина[гуру]
Раскаленная конечно, а крышку то зачем?:))
Раскаленная конечно, а крышку то зачем?:))
Ответ от Надежда[гуру]
Сковородка раскаленная, но не сухая, можно смазать растительным маслом 9только немного) , или салом. Растительное масло также можно добавить в тесто, примерно 1-2 столовых ложки. Крышкой блины не накрывают. Переворачивать нужно, когда края блинов начнут немного отставать от стенок сковородки. Примерно 20-30 секунд, но это зависит от температуры сковородки, густоты теста.
Переворачивайте резко.
Если первый блин комом - знайте, так и должно быть, значит действуете в верном направлении :).
приятного аппетита 🙂
Сковородка раскаленная, но не сухая, можно смазать растительным маслом 9только немного) , или салом. Растительное масло также можно добавить в тесто, примерно 1-2 столовых ложки. Крышкой блины не накрывают. Переворачивать нужно, когда края блинов начнут немного отставать от стенок сковородки. Примерно 20-30 секунд, но это зависит от температуры сковородки, густоты теста.
Переворачивайте резко.
Если первый блин комом - знайте, так и должно быть, значит действуете в верном направлении :).
приятного аппетита 🙂
Ответ от Людмила[гуру]
сковорода должна быть раскаленная (у ТЕФАЛЬ есть специальная сковорода для выпечки блинов, по красному кружку в центре будет видно) , маслом, жиром и т. п. не смазывать, крышкой не накрывать
сковорода должна быть раскаленная (у ТЕФАЛЬ есть специальная сковорода для выпечки блинов, по красному кружку в центре будет видно) , маслом, жиром и т. п. не смазывать, крышкой не накрывать
Ответ от Наталия Порошина[гуру]
Конечно же раскаленная и без всяких крышек!! !
А можно еще с творогом!! ! Ммммм, обьедение!
Конечно же раскаленная и без всяких крышек!! !
А можно еще с творогом!! ! Ммммм, обьедение!
Ответ от Григорий крю[новичек]
Раскаленная.
Раскаленная.
Ответ от Shadow[гуру]
Сковородка должна быть с толстым дном, прокалить сильно, а крышкой не накрывать, некогда, переворачивать через секунду))
Сковородка должна быть с толстым дном, прокалить сильно, а крышкой не накрывать, некогда, переворачивать через секунду))
Ответ от Анна Авдейкина[эксперт]
Раскаленная, без крышки, про масло не забудь!! ! К стати, можно не множко манки в тесто добавить, что бы не пригорели...
Раскаленная, без крышки, про масло не забудь!! ! К стати, можно не множко манки в тесто добавить, что бы не пригорели...
Ответ от Двойственная натура[гуру]
Раскаленная, однозначно! И никаких крышек.
Раскаленная, однозначно! И никаких крышек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блины как печь? раскалённая должна быть сковородка или не сильно ? а крышкой накрывать ?
можно ли транспортировать раскаленные стальные болванки в цехе металлургического завода с помощью электромагнита?
Нет. Раскалённый метал теряет магнитные свойства. Не помню точно.. что около 600
подробнее...
проверочное слово к слову раскаленный, слипаться, сокращение? помогите!!!
НакАл (страстей) слИпнется
подробнее...
помоги нужны загадки про химические и физические явления! Ваще не могу найти! Надо СРОЧНО!!
Растет она вниз головою,
Не летом растет, а зимою.
Но солнце ее припечет -
Заплачет она
подробнее...
Посоветуйте яойщице фильм про геев подростков, если можно с постельными сценами *__* Только не "Горбатую гору"
Просто парень
Ни одна ночь не станет долгой
Дурное воспитание
Капли дождя на
подробнее...
спросили в Бран
обьясните значние слова "зашквара"
Зашквар
значение:
позорно, неприлично, недостойно.
Зашквар - от глагола "зашкварить" -
подробнее...
обьясните значние слова "зашквара"
Зашквар
значение:
позорно, неприлично, недостойно.
Зашквар - от глагола "зашкварить" -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Техника Ракеты
За счет чего взлетает ракета?
Ракета взлетает благодаря реактивной тяге струи раскаленной плазмы, толкающей ракету саму от
подробнее...
За счет чего взлетает ракета?
Ракета взлетает благодаря реактивной тяге струи раскаленной плазмы, толкающей ракету саму от
подробнее...
Помогите со стихом! Помогите найти стихотворение Пушкина Анчар
В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
подробнее...
Почему "НЕ" со словами раскалённый и огнистый пишется слитно?
"не" с нераспростаренными причастиями и прилагательными пишется слитно. Исключение: если в
подробнее...
спросили в Антологии Матвеевы
Загадки и стишки про перец
Он в борще незаменим,
Кетчуп тоже дружит с ним,
Любим мы всем сердцем
Блюда с красным
подробнее...
Загадки и стишки про перец
Он в борще незаменим,
Кетчуп тоже дружит с ним,
Любим мы всем сердцем
Блюда с красным
подробнее...
спросили в Бечей
Определите части речи) И попробуйте перевести на русский язык) Желомная бечь грузло обдисляля хрожную деланавку
Желомная - прилагательное
бечь -существительное
грузло - наречие
обдисляля - глагол
подробнее...
Определите части речи) И попробуйте перевести на русский язык) Желомная бечь грузло обдисляля хрожную деланавку
Желомная - прилагательное
бечь -существительное
грузло - наречие
обдисляля - глагол
подробнее...
спросили в Хипаны
Как правильно поставить хип-хоп танец? (под музыку из Токийского дрифта)
берешь раскаленный железный лист 1шт Магнитафон 1шт Симаешь обувь врубаешь музыку и пргаешь на лист
подробнее...
Как правильно поставить хип-хоп танец? (под музыку из Токийского дрифта)
берешь раскаленный железный лист 1шт Магнитафон 1шт Симаешь обувь врубаешь музыку и пргаешь на лист
подробнее...
спросили в Музыка Ладно
Это было так давно, было ну и ладно...
Шелест Осени
Посреди речной тиши,
Томно, невесомо,
Мятным сумраком Прошит,
подробнее...
Это было так давно, было ну и ладно...
Шелест Осени
Посреди речной тиши,
Томно, невесомо,
Мятным сумраком Прошит,
подробнее...
10 примеров олицетворения из стихов
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как
подробнее...
спросили в Техника
Скажите пожалуйста не лопается ли стекло у этой плиты газовая плита "gefest" пг 1500 к19
Тоже сомневался. Но все-таки купил. Надеюсь, что не лопнет. Думаю, главное на раскаленное стекло не
подробнее...
Скажите пожалуйста не лопается ли стекло у этой плиты газовая плита "gefest" пг 1500 к19
Тоже сомневался. Но все-таки купил. Надеюсь, что не лопнет. Думаю, главное на раскаленное стекло не
подробнее...
и умер бедный раб у ног непобедимого владыки ,что за произведение???
А. С. Пушкин
АНЧАР*
В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
подробнее...