Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Вторые блюда
Из какого сорта риса самый вкусный плов? и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
1.ДЕВ-ЗИРАЕсли пловом считать блюдо из мяса, риса и моркови, если за точку отсчета принять наиболее популярный ферганский плов, то большинство узбекских поваров считает этот вид риса наиболее подходящим для приготовления этого плова.Зерно имеет явный бурый оттенок, некоторые зерна прозрачны полностью, некоторые частично, имея внутри себя непрозрачные белые включения.2. ЧУНГАРАЭтот рис выращивают в Киргизии, в районах, расположенных на юге Ферганской долины. Этот рис получил наибольшую популярность относительно недавно - в конце девяностых, начале двухтысячных. Впрочем, в узбекских городах Коканде и Риштане его знали и любили и раньше.В результате неравномерного ферментирования отдельные зерна получили окрас и прозрачность разной степени интенсивности - от янтарного и полностью прозрачного до непрозрачного бурого.3. БасматиЭтот вид риса имеет множество сортов, различающихся своими размерами, свойствами, вкусом и запахом. Идеален для откидного плова. Распространен в Индии, Пакистане и Иране.Весь рис имеет равномерный окрас, зерна полупрозрачны.4. ЛазарьЭтот рис выращивают в Хорезме и часто употребляют для приготовления плова в Ташкенте.Рис белый, с легким кремовым оттенком. Большинство зерен риса полупрозрачны, некоторые зерна частично непрозрачны, мутно-белого цвета.5.СадриОдин из иранских сортов басмати, шедевр. Редкий, как и положено шедеврам.Зерно уникально длинное, имеет желтый цвет, все зерна прозрачны, матовых включений не имеется.
Девзира!!!. Я только его пользую для плова
сорта риса -девзира, чунгара, лазер, аланга, басмати
Рис сорта Девзира.
ссылка
рис - он и в африке рис
я из пропаренного люблю
длиннозернистый очень вкусно получается