рассольник без перловки



рассольник без перловки рецепт

Автор Alla kravcova задал вопрос в разделе Первые блюда

А рассольник без перловки можно готовить.? и получил лучший ответ

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
главное огурец соленый..

Ответ от Mettel[активный]
можно, с рисом

Ответ от Bart bart[гуру]
У нас в семье его почему-то всегда только с рисом готовили - и бабушка, и мама.

Ответ от Priol Loirp[гуру]
Всегда варю с рисом!

Ответ от светлана савельева[гуру]
Можно, только это будет не рассольник!

Ответ от Ольга козлова[гуру]
Мне мама всегда говорит, что надо с какой-либо крупой. Сама обычно готовит с рисом. А я вообще непонимаю, зачем там крупа. Вкус тот же самый. Зачем же тогда продукты переводить?!

Ответ от Secret[гуру]
можно, с рисом,
но польза меньше
в перловке содержится кремний, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ организму элемент, без него меняется способность клетки слышать сигналы мозга и матрица здоровья меняется, потому что место кремния сразу замещает кальций. а он не токопроводящий... "глухой!
И в грибной тоже перловку лучше. Полезнее.
мы и так едим всё очищенное и пропущенное, неживое... стерилизованное.. .

Ответ от Алексей[активный]
Согласен с Mettel, рисом вполне можно заменить перловку. Но вот лучший рецепт приготовления перловки для рассольника. В кипящую воду засыпаем промытую перловку, варим до готовности, промываем в друшлаге. В готовый рассольник добавляем нашу перловку и доводим до кипения. Очень вкусно.
Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось 'калья' и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.
Огуречный рассол как основу для приготовления супов применяли уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что родились разные блюда: кальи, солянки и наконец рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называться только рыбные слабокислые супы, а в подраздел 'солянки' выделились более кислые и более концентрированные.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая) , большое количество пряных овощей и зелени.

Ответ от Ольга[гуру]
Можно перловку заменить рисом

Ответ от Оксана Гриднева[активный]
Я считаю, определенное блюдо всегда должно соответствовать определенному рецепту. Внесли изменения дайте своё название приготовленному

Ответ от Виктория[гуру]
с рисом можно

Ответ от Денис Кушак[гуру]
только с перловкой, а иначе это не расольник

Ответ от Марина[активный]
думаю, это уже будит не рассольник

Ответ от Весна[гуру]
Иногда готовлю с рисом.

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Просто перловку надо сварить заранее и промыть хорошенько. Если не нравится цвет, можно добавить куркуму или карри. Будет жёлтеньким. И добавить за 10-15 мин до окончания готовки

Ответ от Kozyabra[гуру]
Конечно. Побольше огурцов и картошки. Крупу можно вообще не класть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А рассольник без перловки можно готовить.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*