расстегай это



расстегай википедия

Автор ******* задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое расстегай? и получил лучший ответ

Ответ от Nisa[гуру]
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Читаем об этом В. А. Гиляровского в "Москва и москвичи": "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.

Ответ от **[гуру]
Пирожок с рыбой! Оч вкусный:)

Ответ от Міхаіл[гуру]
Есть две вариации:1. Тупо - это рыба такая!2. Команда снимать одежду!

Ответ от Lost Ray[гуру]
разновидность пирога

Ответ от Alex Matveev[гуру]
ебдьба вкусная!

Ответ от Авдей Кравец[гуру]
еда такая

Ответ от Yura Melikyan[эксперт]
КомандаШучуРыба

Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
"Расстегай" - это команда.Типа "Смирно" или "Равняйсь".

Ответ от Vivre[гуру]
расстегай I Пирожок с отверстием сверху, в которое видна начинка (обычно рыбная) . II Праздничный распашной сарафан.

Ответ от Єедор[гуру]
это хот-дог, только вместо сосиски рыба!

Ответ от Jonik[гуру]
Команда.:))

Ответ от Надюшка[гуру]
Ну, вас, пошла я есть.

Ответ от .....[гуру]
Расстегаи - закусочные пироги. их выпекают с мясом и яйцами, грибами и рисом, с рыбой, с брынзой. Подают расстегаи к крепкому мясному бульону или рыбной ухе.

Ответ от Inna K.[гуру]
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту "расстегнутую" серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Читаем об этом В. А. Гиляровского в "Москва и москвичи": "Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно". Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.
рецепты

Ответ от Rex Lockheart[гуру]
Ну, мне неудобно об этом говоритьПРИ ВСЕХ... Может, наедине?!

Ответ от AvroraDupen[новичек]
По-моему пирожок с мясным фаршем...

Ответ от Ktyz[гуру]
пирог с приличной рыбой

Ответ от Игорь Гилев[гуру]
Морская кулебяка

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Продукты:Мука пшеничная высший сорт или 1 сорт - 1,5 стакана, мука на подпыл - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, маргарин - 1 ст. ложка, яйца - 1 шт. , соль - 0,5 ч. ложки, дрожжи - 1 ч. ложка, вода для замеса - 0,5 стакана, филе рыбное (хека, трески, ставриды, сазана, окуня морского и т. д. ) - 150 гр. ,рис отварной - 1 ст. ложка, визига сухая - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт. , маргарин - 0,5 ст. ложки. Инструкции:Для приготовления фарша филе рыбное нарезают на куски к отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Готовую рыбу охлаждают и измельчают. Сухую визигу перед варкой замачивают на 2 - 3 часа в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде. Готовую визигу пропускают через мясорубку вместе с рыбой и пассированным луком. Для приготовления теста в кастрюлю наливают 1/3 часть воды, нагретой до 35 - 40 градусов, добавляют разведенные и процеженные дрожжи, 1 стакан муки и перемешивают до получения однородной массы. Затем кастрюлю накрывают крышкой и ставят в теплое место на 2 часа для брожения. Когда опара увеличится в два раза, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью, сахаром, яйца, оставшуюся муку и растопленный маргарин и замешивают тесто. Из теста формуют шарики, оставляют на 5 - 10 минут, раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края защипывают "веревочкой", чтобы середина оставалась открытой, выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают 8 - 10 минут при температуре 230-240 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое расстегай?
Расстегай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Расстегай
Республика Корея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Республика Корея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*