рассыпчатая рисовая каша на воде



рисовая каша рассыпчатая рецепт

Автор Лунный Цветок задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ПРАВИЛЬНО сварить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась рассыпчатой??? и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
Рис промыть, засыпать, залить холодной водой, добавить соль. Открытым довести до кипения, пусть вода ПОЧТИ вся с поверхности выкипит. затем убавьте огонь, закройте КРЫШКОЙ С ТРЯПОЧКОЙ, чтоб пар в тряпку впитывался. И довести, не открывая до готовности.
Так варю ВСЮ ЖИЗНЬ, и всегда каша орассыпчатая.
Мамино-бабулин рецепт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Одна треть риса, две трети воды. Доводишь до кипения, на несильном огне кипятишь 5м. Выключаешь и накрываешт полотенцем. Дойдет за 10-15 мин. НА сто процентов рассыпчатый.

Ответ от Tatyana kornilova[мастер]
Рис промыть, замочить на 10мин. , затем слить воду и дать стечь всей воде
В казане растопить масло и нагреть его так чтобы капельки воды в нем
шипели. Всыпьте в это масло подготовленный рис и обжаривайте его на
слабом огне пока вся влага из него не уйдет. Затем добавьте воду доведите до кипения уменьшите огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20-30мин. в зависимости от сорта риса.
На1стакан риса-2стакана воды-соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю рис в сковородке. в начале рис надо хорошо промыть (обязательно! ) положить в сковородку, залить водой, добавить растительное масло, соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до готовности переодически помешивая. когда вода вся выкипет и рис будет готав подождать когда остынет и перемешать. получится расыпчетая и вкусная кашка

Ответ от Maykl[гуру]
Я добавляю немного растительного масла в середине варки, рисинки не слипаются 🙂

Ответ от Лариса ювенская[активный]
В кипящую воду бросить рис ( воды должно быть в 3 раза больше) когда свариться откинуть через друшлак

Ответ от Bukovka-[гуру]
Жидкость нужно добавлять постепенно, и желательно поварить какое-то времы без крышки. И ещё такой момент, рис бывает разный - круглозёрный (из него получается вязкая каша, для детишек в самый раз) и длиннозёрный - вот он -то вам и нужен!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ПРАВИЛЬНО сварить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась рассыпчатой???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*