растаяв на солнце



Автор Ђ@нюшка задал вопрос в разделе Дикая природа

Какая рыба может растаять на солнце? и получил лучший ответ

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Голомянка (лат. Comephorus) — род рыб семейства Голомянковые, включающий два вида.
Русское название «голомянка» происходит от слова «голомень» , что означает «открытое море» , и точно передает особенности экологии этих рыбок. Для нее характерно утончение костей черепа, редукция скелета брюшных плавников, и, напротив, увеличение размеров грудных, спинных и анального плавников. Голомянка способна произвести до 2000 маленьких рыб. Такого способа размножения неизвестно ни у одной из рыб мира. Талиев Д. Н. упоминает о размножении Comephorus baicalensis путем гиногенеза. Она выдерживает давление воды, равное 125 барам и поэтому может жить на дне этого глубокого озера.
Современные ученые выделяют два вида голомянок – большую и малую. У большой голомянки личинки появляются осенью, а у малой летом, в июне. Большие голомянки более плодовиты, количество «детей» в одном помете – от 1,3 тысяч до 4,7 тысяч, а у малой – от 0,4 тысяч до 3,9 тысяч личинок.
Голомянки приспособились к жизни в суровом климате очень просто – в их тельцах огромный запас жира. У больших голомянок его количество достигает 44% от всей массы тела, у малой же в семь раз меньше. Но малая голомянка из-за этого выглядит более экзотично – она почти прозрачная, сквозь тельце виден позвоночник и кровеносные сосуды. Большая же – беловатая, более плотная.
Ученые утверждают, что голомянки – не просто эндемичный для Байкала вид, этот вид изначально сформировался в древнем озере и живет в нем уже около двух миллионов лет!
Голомянки (вероятно, из-за своей почтенной древности) не считают нужным активно гоняться за кормом. Рыбки как бы зависают в воде с открытым ртом и ловко хватают проплывающих мимо рачков, мальков и другую доступную живность. Днем они курируют глубины в 300-500 метров, а ночью поднимаются до 50-100 метров.
Иногда ее останки можно найти на на берегу, например, после шторма или после таяния льда, так как мертвые рыбы из-за большого содержания в них жира обладают меньшей плотностью, чем вода и поэтому после смерти всплывают, вместо того чтобы тонуть, что обычно происходит с другими рыбами. Некоторые утверждают, что голомянка «тает на солнце» . Жир этой рыбы, предположительно, использовался раньше в качестве масла для ламп и сыграл значительную роль в монгольской и китайской медицине. Во время войны ее вылавливали для того, чтобы восстанавливать силы раненых. Голомянкой питаются почти все рыбы, а также нерпа.
Источник: ttp://russian.1001chudo.ru/siberia_443.html

Ответ от Маша[мастер]
селёдка

Ответ от Псевдоним[гуру]
мороженая

Ответ от Альфия Байкеева[гуру]
замороженная...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мёрзлая.

Ответ от Даниэль Фридман[гуру]
ЛЕДЯНАЯ рыба рыба семейства щук. Обитает в антарктических областях океана. Обладает уникальной для позвоночных животных особенностью — кровь этой рыбы бесцветна. Мясо нежное и вкусное, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Только в 1954 году начался вылов этой рыбы.Еще норвежские китобои в позапрошлом веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили "бескровными" и "ледяными". Однако эта загадка природы не сразу привлекла внимание скептически настроенных ученых – мол, знаем мы эти рыбацкие байки… Лишь в 1954 году исследователи взялись за ледяную рыбу и с удивлением обнаружили, что кровь ее и вправду не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная, почти как вода, поскольку в ней отсутствуют красные кровяные тельца и гемоглобин. Представители этого семейства – не слишком крупные (длина до 70 см), с голым, зачастую полупрозрачным телом, большой головой и огромной (по сравнению с общими размерами) зубастой пастью.Сегодня белокровные, или ледяные, рыбы строго систематизированы, причислены к отряду окунеобразных, разделены на 11 родов и 16 видов. Большинство обитает у берегов Антарктиды, по три вида обнаружено у островов Южная Георгия (правы были норвежские китобои!) и Кергелен, а один вид – аж у берегов Патагонии (кто забыл – самый юг Южной Америки). Ученым внешний вид всего семейства напомнил известных еще древним грекам морских рыб ханна, отсюда и длинное латинское название Channichthyidae (буквально: ханновые рыбы).Прочий неученый мир пользуется эпитетом “ледяная”: по-русски – ледяная рыба, по-английски – icefish, по-испански – pez hielo. Лишь французы проявили чуть больше романтической поэтики и маркетинговой смекалки, дав семейству красивое имя poisson des glaces antarctique (рыба антарктических льдов). Согласитесь, звучит заманчивее, чем просто “ледяная”. Эта очень вкусная рыба ловится в Антарктике, три вида ледяной рыбы были обнаружены у островов Южная Георгия, а также Кергелен, одни вид у берегов Патагонии на юге Южной Америки. Ледяная относится к семейству белокровных, всего таких рыб насчитывается семнадцать видов. Всем им присвоено одно общее название ледяная рыба.Рыбы только этого семейства имеют бесцветную кровь, в которой отсутствуют эритроциты и гемоглобин. Ледяная это не крупная рыба, взрослые особи вырастают до семидесяти сантиметров, вес достигает 3,7 килограмм, тело ее голое, часто полупрозрачное, голова большая и огромная зубастая пасть. Всех ледяных рыб систематизировали и причислили к отряду окунеобразных, разделили на одиннадцать родов.В мясе ледяной рыбы содержится до семи процентов жира и около семнадцати процентов белка. Мясо плотное, нежное, нежирное, низкокалорийное (примерно 80 килокалорий в ста граммах), в этой рыбке содержится калий, фосфор, фтор и множество ценных микроэлементов и витаминов. Рыба практически без костей, только хребет, она не имеет неприятного специфического рыбного запаха. Так что эту рыбу можно спокойно покупать всем кто не переносит рыбный запах.Учитывая то, что эта рыба водится в антарктических льдах, то есть в экологически чистых районах планеты, она чиста, в ней нет никаких вредных веществ. Питается ледяная крилем, мясо ее слегка сладкое, напоминает по вкусу креветок. Не рыба, а мечта всех кто желает употреблять здоровую, диетическую пищу. Жаль, что буквально тридцать лет назад мы об этом не знали, тогда этой рыбкой кормили кошек, а во всех столовых по четвергам, в рыбный день, и нас.http://www.eda-server.ru/gastronom/sea_food.htmhttp://www.managehome.ru/stat.php?id=320http://fish-book.ru/ledyanaya/

Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Неужели ледяная?

Ответ от Йоханн Палыч[гуру]
Рыба, вырезанная изо льда на конкурсе ледяных скульптур.

Ответ от Ирина Кухаренко[гуру]
Разлагающаяся.

Ответ от Анастасия Рябинкина[гуру]
я

Ответ от Линда**[гуру]
Только мерзлая!!!!

Ответ от Наташа[гуру]
жаренная))))

Ответ от Єрося[гуру]
Ледяная!

Ответ от Ольга Петравичюс[гуру]
Про рыбу не знаю, а медуза растает

Ответ от Ольга Калинина[гуру]
На Байкале, есть такая рыбка голомянка, которая может растаять на солнце, т. к. состоит из жира

Ответ от ®*°• /Е.Л.Е.Н.А./•°*®[гуру]
конечно замороженная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая рыба может растаять на солнце?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*