Автор Валя Савенко задал вопрос в разделе Сад-Огород
Почему у семейства бобовых больше белков, чем у других растений? Например фасоль почему в ней содержится много белков? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Белова[гуру]
у бобовых растений на корнях поселяются азотофиксирующие бактерии, поэтому растения получают азота намного больше, -отсюда и белок.
Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Ну, это такой состав у них. Например, в лекарственных травах содержатся какие-то лекарственные вещества, в эфиромасличных - эфирные вещества и растительные масла, в картофеле - крахмал, а в бобовых - растительный белок.
Ну, это такой состав у них. Например, в лекарственных травах содержатся какие-то лекарственные вещества, в эфиромасличных - эфирные вещества и растительные масла, в картофеле - крахмал, а в бобовых - растительный белок.
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
а почему у свиньи один жир.? так устроена природа. каждому свое
а почему у свиньи один жир.? так устроена природа. каждому свое
Ответ от Инь Янь[гуру]
простите немного ваше представление изменю . содержание белка растительного больше чем в сое аж в 7 раз у корня растения окопник лекарственный . об этом писали барбара и петер тайц ещё в прошлом веке в своих книгах .
простите немного ваше представление изменю . содержание белка растительного больше чем в сое аж в 7 раз у корня растения окопник лекарственный . об этом писали барбара и петер тайц ещё в прошлом веке в своих книгах .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у семейства бобовых больше белков, чем у других растений? Например фасоль почему в ней содержится много белков?