растительная и животная пища



Автор Лариса Харитонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какая пища усваивается лучше животного или растительного происхождения, прошу без догадок) и получил лучший ответ

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Белки животного происхождения усваиваются значительно лучше растительных. Это объясняется тем, что в растительных продуктах имеются клеточные оболочки, состоящие из клетчатки, которая почти не изменяется под действием пищеварительных соков человека. Так, известно, что белки мяса, молока, рыбы, яиц усваиваются на 96-98%, в то время как усвояемость белков ржаного хлеба обычного помола не превышает 70-75%, а усвояемость белков пшена равняется 60-65%.
Кстати, желудок у коровы один, но он 4-х камерный. Состоит из преджелудка, разделенного на три камеры (рубец, сетка, книжка) , и "истинного желудка" - сычуга.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плотоядные млекопитающие отличаются от растительноядных животных следующими признаками:
1. Для быстрого выведения легкогниющих мясных остатков плотоядные имеют короткий желудочно-кишечный тракт. У растительноядных же он длиннее, а у травоядных, кроме того, приспособлен для усвоения клетчатки в виде нескольких разделов желудка.
2. Плотоядные, как правило, имеют клыки и когти для схватывания добычи. Челюсти их двигаются только в одном направлении — вниз и вверх. У растительноядных зубы приспособлены для размельчения и пережевывания растений, их челюсти способны совершать также и боковые движения.
3. У плотоядных в желудочном соке много соляной кислоты, что гарантирует размягчение и переваривание костей.
Из этих основных различий видно, что человек должен быть причислен к плотоядным.

Ответ от БуНа[гуру]
На усвояемость пищевых веществ влияет состояние, в котором находятся органы пищеварения, а также состав пищи и способы ее кулинарной обработки.
Углеводы хорошо усваиваются организмом при любом составе пищи. Иначе обстоит дело с усвоением белков и жиров. Белки животного происхождения усваиваются организмом лучше, чем белки продуктов растительного происхождения. Так, например, белки мяса и молока используются на 96—98%; белки пшена — на 60—65%; белки смешанной пищи, т. е. пищи, состоящей из продуктов животного и растительного происхождения, — на 80—90%. Молочный жир усваивается организмом человека лучше, чем говяжий, а говяжий лучше, чем бараний.

Ответ от Горгонка[гуру]
Все зависит от того, какой у человека желудок, кишечник, набор и количество ферментов. А вообще... Нам одинаково сильно нужна и растительная пища и животная. К стати, на одном растительном белке прожить проще чем на одном животном - в растительных белках содержатся гораздо больше незаменимых аминокислот их которых постоен белок, поскольку они производятся только в растениях, животные ВСЕ, и растительноядные и хищные, используют только готовые.

Ответ от Артем трусов[гуру]
железо из животной пищи усваивается лучшею ни в одном растительном белке нет всех незаменимых аминокислот, а в животном белке все. ( разумеется в растительных белках есть все аминокислоты, но только надо несколько разных объединить)

Ответ от Ђатьяна Лобова[гуру]
Все зависит от приготовления.
Вареное мясо на пару быстрее, например, чем картошка фри.
Смотря что вы имеете ввиду в своем вопросе.
По теории растительного быстрее, а там сколько приправ наложить, тогда и будет понятно.

Ответ от Иван Соколов[эксперт]
усваивается лучше животный белок, это человеком если ...про остальных не знаю
а вот на счет желудков коровы.. . он у неё один!! ! только разделен на камеры, помоему 3

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая пища усваивается лучше животного или растительного происхождения, прошу без догадок)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*