растворимый



Автор таиска чайка задал вопрос в разделе Естественные науки

Что такое растворимый кофе? Вреден или полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Марсов[гуру]
Растворимому кофе уже более 100 лет! Технология его приготовления так описана в Википедии "При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок (порошковый кофе) , либо кофейный порошок увлажняют еще раз, превращая в гранулы (гранулированный кофе) , либо замораживается и сушится в вакууме, для получения сублимата (сублимированный кофе (другие названия — вымороженный, «фриз-драйд»). "
Я сам пью растворимый кофе, и он не так уж кардинально отличается от натурального. Вещества растворимого кофе выделены из натуральных зёрен. Впринципе, кофе полезен из-за наличия в нём антиоксидантов, да и кофеин обладает тонизирующим эффектом. Только вот чрезмерно не стоит увлекаться этим напитком, особенно тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой! Приятного кофепития!
Источник: Википедия и немного собственного мнения.

Ответ от Вова Мелентьев[гуру]
ссылка - немного истории и несколько слов о технологии получения и предпочтениях жителей разных стран.
Ещё здесь почитайте:
исследования последних десятилетий о действии любого кофе на организм.

Ответ от Ѐоман Кавун[эксперт]
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержани.
История:
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году Сатори Като (Satori Kato), японским учёным, работавшим в Чикаго.
Британский научный журнал «Нью сайентист» утверждает, что растворимый кофе был разработан по заказу армии.
В 1903 г. Людвиг Роселиус (Ludwig Roselius) разработал процесс декофеинизации.
В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington), живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
В 1938 появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.
Преимущества и недостатки растворимого кофе:
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат) .
Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Доказано, что в растворимом кофе содержится не меньше эфирных масел, чем в кофе, приготовленном из зерен. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми) , и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства — сублимации.
Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.

Ответ от Любовь Сергеевна[гуру]
Могу поспорить с Тришой, у кофе есть ряд полезных свойств, во-первых он способствует невозникновению церозу печени. Но противопоказан людям с Гастритом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Лучше всего, если уж решили выпить кофе, но молотый. в нем сохранены полезные свойства, и насладитесь натуральным ароматом)

Ответ от Ru[гуру]
Берут то, что нельзя продать как натуральный кофе, выпаривают, получают черную бурду. Потом бурду высушивают либо замораживают (сухая заморозка) , гранулируют. Добавляют что-то, чтоб это пахло как кофе. Фасуют в баночки, продают.

Ответ от Sova[гуру]
Это коричневый порошок. Например Нескафе. Он вреднее обычного кофе т. к. в него добавляется больше химии.

Ответ от Iaroslav[гуру]
Любое кофе растворимо, иначе пришлось бы его грызть.
Вот польза и вред кофе,

Ответ от юрий[гуру]
полуфабрикат.

Ответ от Ётасик[гуру]
Из желудей его щас делают

Ответ от Ђришка[гуру]
кофе полезным не бывает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое растворимый кофе? Вреден или полезен?

Как сделать в домашних условиях растворимый кофе?
А зачем?
Лучше варить натуральный 🙂 Или купить готовый
подробнее...
спросили в Colambia CLAMP
Какой посоветуете растворимый кофе, вкусный, из импортных?
Кофе Jardin Colombia Supremo - растворимый
а молотый - вообще
подробнее...

Вредно ли пить растворимое кофе при мастопатии?
Растворимый кофе это помои сажающие печень и почки даже у совершенно здорового
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Бывает ли кофе Lavazza растворимым? И если да, то какая это разновидность?
нет, у Лавацца нет растворимого кофе
в жестяных банках просто молотый
что-то типа
подробнее...
спросили в Иония
гидроксид лития LiOH-это основание,растворимое в воде-щелочь.это соединение образовано за счет ионной хим связи
гидроксид лития LiOH-это основание, растворимое в воде-щелочь. это соединение образовано за счет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Моли Стронций
Произведение растворимости сульфата стронция равно 2,8·10–7. Рассчитайте растворимость этой соли в моль/л и в г/л воды.
растворимость в моль/л для сульфата стронция есть корень второй степени из произведения
подробнее...

Помогите плиз))что такое коэффициент растворимости веществ?
коэффициент растворимости ks – отношение массы безводного растворенного вещества к массе воды:

подробнее...
спросили в Осадки
где можно достать в интернете полную таблицу растворимости с цветами осадков?
Таблица растворимости солей, кислот и оснований
alhimikov.net/htab/Page-12.html
подробнее...

как отличить растворимые и нерастворимые основания по формуле
растворимые основания - гидроксиды щелочных (LiOH, NaOH, KOH, RbOH, CsOH, FrOH)и щелочноземельных
подробнее...
спросили в Целлюлит
Растворимый кофе наращивает целлюлит, вы об этом знаете?
молотый и из зерен наоборот способствует похудению, кофе без сахара пить конечно, входит в
подробнее...
спросили в Напитки Молоты
Чем отличается молотый кофе от растворимого? на упаковке растворимого написано 100% натуральный
Если грубо упростить, то молотый кофе - это смолотые в порошок зёрна кофейного дерева.
А
подробнее...

Что такое ПР (произведение растворимости) и как оно вычисляется?
ПР (произведение растворимости) - это величина, представляющая собой произведение концентраций
подробнее...
спросили в Напитки Эстонцы
Paulig Presidentii-это растворимый кофе что ли? Какой из Paulig растворимый?
обычный молотый, они не делают растворимый, финны такой не пьют, эстонцы тоже
подробнее...
Растворимый кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Растворимый кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*