что такое рататуй



Автор Alex задал вопрос в разделе Готовим детям

что такое рататуй и как его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец, лучше красный
2 луковицы
50 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
Нарезанные секторами баклажаны:
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от 19Михаил88[гуру]
суп в магазинах продается в банках рататуй

Ответ от Весна[гуру]
ссылка

Ответ от Лайма[гуру]
Это французское название. готовят по типу кабачково-баклажанной икры +сладкий перец и зелень.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Рататуй — Блюдо провинциальной французской кухни, овощное рагу. …а овощного рагу как всем известно рецептов миллион !!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) .
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) .
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
что такое рататуй и как его готовят? -

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
самое обыкновенное-овощное рагу, нахватались импортных слов, своих мало что ли!

Ответ от Sourire[гуру]
Рататуй (ratatouille)-типичное овощное рагу прованской кухни. Родом из Ницце.
Базовый рецепт:
2кабачка
2баклажана
1красный перец
3больших помидора
1лук
3ст. ложки олив. масла
сухие прованские травы
соль перец
Овощи помыть, почистить и порезать не большими кубиками.
Все овощи обжарить отдельно на сковороде. Соединить ингредиенты. Протушить ещё минуты три.
Подавать как холодным так и горячим.

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
Рецепт рататуя
Рецепт рататуя очень прост. Это блюдо представляем собой тушеные или обжаренные овощи, приготовленные определенным способом. Рецепт рататуя не займет у вас много времени. Рецепт рататуя довольно прост.
Для рецепта рататуя нам потребуются такие продукты как баклажаны, базилик, кабачки, репчатый лук, оливковое масло, сладкий болгарский перец, петрушка, свежие помидоры, тимьян, зубчики чеснока.
Для рецепта рататуя тщательно промываем овощи. Берем пару баклажанов, очищаем их от кожуры. Нарезаем среднего размера кубиками. С кабачками делаем тоже самое: моем, чистим и нарезаем. Берем три болгарских перца, очищаем от семян и нарезаем средней соломкой. Затем репчатый лук нарезаем колечками.
Далее берем пять помидор. Помидоры нам нужны без шкуры, поэтому поливаем их кипятком и снимаем шкурку.
Берем сковороду, обжариваем сначала лук, добавляем выдавленный чеснок. Отправляем приготовленные овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем необходимые пряности и заливаем примерно пол стакана воды.
Помидоры мы добавляем за несколько минут до готовности. Посыпаем блюдо петрушкой и базиликом.
что такое рататуй

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рататуй
Ингредиенты
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) .
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) .
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Danil Nurgaleev[гуру]
невкусное оно я его ел в ресторане в какомто парижском

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое рататуй и как его готовят?
Рататуй на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рататуй
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*