равиоли пельмени производитель



Автор Ёергей Родин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается пельмени, от равиолли. и получил лучший ответ

Ответ от Олимпиада[активный]
названием и размером.

Ответ от Lena shevaldina[новичек]
пельмени с мясом. равиоли с сыром.

Ответ от Natalia[гуру]
равиоли чаще круглые или квадратные и начинка не только из мяса

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пипец, беспробудное невежество в ответах!)) )
Послухай человека, который 20 лет лепил и то и другое.
В пельменях кладётся сырой фарш, а в равиолях-ВСЕГДА уже готовый!

Ответ от Гульжан Калтаева[гуру]
Равиоли маленькие, иногда с наперсток и даже меньше, бывают всякие - рыбные, овощные, грибные, мясные, с фруктовой начинкой, и форма у них, не как у пельменей, а в виде резных треугольничков, квадратиков, улиток, раковин.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
с Википедией тягаться, конечно, смысла нет, просто из личного опыта скажу, что отличие это вкус. Начинка у равиоли, если они мясные, содержит другие специи

Ответ от Алексей Комаров[гуру]
названием) ) и оно не русское)) ) я гений) ) хых

Ответ от Волчок[гуру]
тесто разное.

Ответ от Ѐамзия Габбасова[гуру]
Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 % свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (пельнянь — «ухо-хлеб»). Точно также — «пельнянь» — это блюдо именуется и по-удмуртски, однако путь заимствования от коми выглядит более реальным, учитывая их давние и очень тесные связи с русскими. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.
В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще) , в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду) .
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиоли в русской кухне являются пельмени или вареники, но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии.
равиоли пельмени производительравиоли пельмени производитель

Ответ от Елена Новохатская[гуру]
абсолютно ничем! равиоли - это итальянское название пельменей!

Ответ от Жанна Михайлова[активный]
Равиоли с мясной начинкой очень напоминают наши пельмени, но равиоли гораздо меньше лепятся по размеру.

Ответ от PASSION[мастер]
прежде всего отличие само тесто
- состав фарша
равиолли французкая еда
а пельмени русская еда
равиолли всегда подается без бульона в отличие от пельмени

Ответ от Иван В. Решетов[гуру]
Под мартини (гадость) - равиоли. Под вотку - пельмешки! Скусна.... А если потом пивком лакернуть - ващеее. Только утром йеватенько (((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается пельмени, от равиолли.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*