Автор Надя?Надя! задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Устрицы... Я знаю, как проверять свежесть устриц в ресторане, когда их приносят в открытой раковине (+) и получил лучший ответ
Ответ от скука[активный]
Раковина должна быть плотно закрыта. Если в ней есть щель, значит устрица испорчена. Еще один признак свежести – вес: устрица должна ощущаться довольно тяжелой из-за присутствия в ней воды.
Ответ от PROHOR[гуру]
Покупайте товар только в дорогих фирменых магазинах. Ои держат марку и не опустятся до того, чтобы продавать некачественный товар.
Покупайте товар только в дорогих фирменых магазинах. Ои держат марку и не опустятся до того, чтобы продавать некачественный товар.
Ответ от Альфа-Центавра.Тамошные мы[гуру]
Спой громко песню без слов Хиля: ля-ля-ля-ля-ля---ля-ля-ля
ого-го-го-го-го-го-го-го
Только по-громче
Тебе принесут в палату
Спой громко песню без слов Хиля: ля-ля-ля-ля-ля---ля-ля-ля
ого-го-го-го-го-го-го-го
Только по-громче
Тебе принесут в палату
Ответ от Ўра Гагарин[активный]
брызнуть на них лимонный сок, если они скривятся - значит свежие ))
брызнуть на них лимонный сок, если они скривятся - значит свежие ))
Ответ от Lu[гуру]
если устрица свежая... она возмущается.. .
а вы как думали...
если устрица свежая... она возмущается.. .
а вы как думали...
Ответ от Голубка[гуру]
Свежесть любой пищи определяю по внешнему виду и запаху ))
Свежесть любой пищи определяю по внешнему виду и запаху ))
Ответ от Алла[гуру]
И как вы эту гадость едите?
И как вы эту гадость едите?
Ответ от Alex Van Der SiemenS[гуру]
Опуститесвойпальчик, если не укусят, то есть можно!!!
Опуститесвойпальчик, если не укусят, то есть можно!!!
Ответ от Владислав Пастухов[активный]
Похоже, Вы, как и я редко получаете качественные ответы на этом проекте.. . Читаем выше.. . Совет: попробуйте разные, вы определите в итоге где и какие устрицы приобретать. Желаю приятного аппетита.
P.S. До сих пор не знаю что я ел, когда их выдавали за лягушачби лапки...
Похоже, Вы, как и я редко получаете качественные ответы на этом проекте.. . Читаем выше.. . Совет: попробуйте разные, вы определите в итоге где и какие устрицы приобретать. Желаю приятного аппетита.
P.S. До сих пор не знаю что я ел, когда их выдавали за лягушачби лапки...
Ответ от LIBERTA[гуру]
Устрицы существуют уже 65 млн лет, Живут устрицы до десяти лет, но чаще всего на втором-третьем году жизни попадают на стол.
Устрицы делятся на глубокие и плоские. Глубокие устрицы еще называются японскими устрицами, потому что до 60-х годов ХХ века они экспортировались только из Японии и в европейских морях не водились. Плоские, или европейские, устрицы можно найти во всех странах Европы, выходящих к Атлантическому океану и Средиземному морю. Плоские устрицы имеют названия по видам и на вкус почти не отличаются друг от друга. Глубокие устрицы делятся только на два больших вида: тонкие и специальные, и различаются по соотношению мяса и сока. Устрицы существуют разных размеров, чем меньше, тем моложе. У глубоких устриц калибровка идет по номерам и 1-я - самая большая, у плоских - нулями и самый большой размер обозначается "четыре нуля".
При покупке определить свежесть устрицы на глаз невозможно. Надо взять две устрицы наугад, лучше из середины коробки, и постучать одной об другую по плоской стороне. Если звук будет пустой, значит, устрица уже открывалась, сок из нее вытек и в пищу в сыром виде она не пригодна. А чаще всего устриц едят именно в сыром виде. У нераскрывшейся устрицы звук должен быть такой же, как у камня. Шеф-повар гостиниц "Марриотт" Марк Фонтанель рекомендует отсылать всю коробку обратно, если вы обнаружили хотя бы одну открытую устрицу. У свежей устрицы мягкий запах, и она лежит по всей раковине. Если после открытия вы видите свернувшийся комочек и чувствуете "аромат" мертвой рыбы на пляже, есть это нельзя. Поэтому проверку производить лучше не доходя до кассы
... в народе ходит миф, что когда надкусываешь живую устрицу, она пищит. Неправда это, и надкусывать их не надо, устрицы едятся целиком. Не бойтесь, они не пищат. Хотя в пищу употребляются живыми
...нет в России культуры есть устрицы. Как пить водку из запотевшего графинчика, да под соленый огурчик, да с квашеной капусткой и под задушевные беседы, мы знаем, а вот моллюсков есть, увы, не умеем.
и еще для справки-,Древние верили, что устрицы способствуют любовной энергии. Римские императоры платили за устрицу чистым золотом по ее весу. Как же – афродизиак! Казанова вылакивал по 50 устриц. Устрица пьет море. А мы пьем сгущенный сок моря – устрицу.
А хотите, научу коктейль устричный? Быстренько бросили устрицу в бокал, плеснули водочки, а лучше – перцовочки, капнули соусом табаско, замешали ложечку хренового соуса. Ну, пошла, родная. Как бог по душе босиком.
Устрицы существуют уже 65 млн лет, Живут устрицы до десяти лет, но чаще всего на втором-третьем году жизни попадают на стол.
Устрицы делятся на глубокие и плоские. Глубокие устрицы еще называются японскими устрицами, потому что до 60-х годов ХХ века они экспортировались только из Японии и в европейских морях не водились. Плоские, или европейские, устрицы можно найти во всех странах Европы, выходящих к Атлантическому океану и Средиземному морю. Плоские устрицы имеют названия по видам и на вкус почти не отличаются друг от друга. Глубокие устрицы делятся только на два больших вида: тонкие и специальные, и различаются по соотношению мяса и сока. Устрицы существуют разных размеров, чем меньше, тем моложе. У глубоких устриц калибровка идет по номерам и 1-я - самая большая, у плоских - нулями и самый большой размер обозначается "четыре нуля".
При покупке определить свежесть устрицы на глаз невозможно. Надо взять две устрицы наугад, лучше из середины коробки, и постучать одной об другую по плоской стороне. Если звук будет пустой, значит, устрица уже открывалась, сок из нее вытек и в пищу в сыром виде она не пригодна. А чаще всего устриц едят именно в сыром виде. У нераскрывшейся устрицы звук должен быть такой же, как у камня. Шеф-повар гостиниц "Марриотт" Марк Фонтанель рекомендует отсылать всю коробку обратно, если вы обнаружили хотя бы одну открытую устрицу. У свежей устрицы мягкий запах, и она лежит по всей раковине. Если после открытия вы видите свернувшийся комочек и чувствуете "аромат" мертвой рыбы на пляже, есть это нельзя. Поэтому проверку производить лучше не доходя до кассы
... в народе ходит миф, что когда надкусываешь живую устрицу, она пищит. Неправда это, и надкусывать их не надо, устрицы едятся целиком. Не бойтесь, они не пищат. Хотя в пищу употребляются живыми
...нет в России культуры есть устрицы. Как пить водку из запотевшего графинчика, да под соленый огурчик, да с квашеной капусткой и под задушевные беседы, мы знаем, а вот моллюсков есть, увы, не умеем.
и еще для справки-,Древние верили, что устрицы способствуют любовной энергии. Римские императоры платили за устрицу чистым золотом по ее весу. Как же – афродизиак! Казанова вылакивал по 50 устриц. Устрица пьет море. А мы пьем сгущенный сок моря – устрицу.
А хотите, научу коктейль устричный? Быстренько бросили устрицу в бокал, плеснули водочки, а лучше – перцовочки, капнули соусом табаско, замешали ложечку хренового соуса. Ну, пошла, родная. Как бог по душе босиком.
Ответ от COBECTb[гуру]
Дома. Если взять чек, дома обнаружить, что товар плохого качества, вам будут обязаны его заменить.
Дома. Если взять чек, дома обнаружить, что товар плохого качества, вам будут обязаны его заменить.
Ответ от Nord[гуру]
может в японских магазинах...
может в японских магазинах...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Устрицы... Я знаю, как проверять свежесть устриц в ресторане, когда их приносят в открытой раковине (+)
Как сохранить зрение? Сильно устают глаза в очках
Специальные упражнения - это замечательная профилактика, направленная на сохранение зрения и снятие
подробнее...