Автор Helenita задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
В чем разница между нектаром и соком? И что вкуснее? и получил лучший ответ
Ответ от Люша[гуру]
Ну это на любителя, мне, например, больше нравятся нектары. Нектар-это по сути тот же сок, только с мякотью данного плода. И мне почему-то кажется, что нектар натуральнее сока из магазинов=)Соки-то попадаются уж очень разбавленные=(
Ответ от Александр Фомин[гуру]
Нектар с мякотью. Вкуснее всего смесь 3/4 сока с 1/4 нектара взбить миксером, выпить сразу.
Нектар с мякотью. Вкуснее всего смесь 3/4 сока с 1/4 нектара взбить миксером, выпить сразу.
Ответ от SeeNoEvil[гуру]
Вкус и цвет лучший повод для драки
Как по мне так сок
Вкус и цвет лучший повод для драки
Как по мне так сок
Ответ от Оска![гуру]
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%, а именно:
не менее 25% сока — в нектарах из маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
не менее 30% сока — в нектарах из терна, сливы, рябины, клюквы.
не менее 35% сока — в нектарах из вишни и манго.
не менее 40% сока — в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
не менее 45% сока — в нектарах из персиков.
не менее 50% сока — в нектарах из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананасов.
По технологии в нектарах не допускается применение химических консервантов.
И в сок, и в нектар допускается добавление мякоти — это обычно указано на упаковке рядом с их наименованием. Качество таких соков и нектаров определяется степенью измельчения (гомогенизирования) составляющих.
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%, а именно:
не менее 25% сока — в нектарах из маракуйи, черной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.
не менее 30% сока — в нектарах из терна, сливы, рябины, клюквы.
не менее 35% сока — в нектарах из вишни и манго.
не менее 40% сока — в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, шелковицы.
не менее 45% сока — в нектарах из персиков.
не менее 50% сока — в нектарах из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананасов.
По технологии в нектарах не допускается применение химических консервантов.
И в сок, и в нектар допускается добавление мякоти — это обычно указано на упаковке рядом с их наименованием. Качество таких соков и нектаров определяется степенью измельчения (гомогенизирования) составляющих.
Ответ от Ивано Фрнаковна[гуру]
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%,
А я люблю ДЕСЕРТ RICH ФРУКТОВЫЙ МИКС
Сок — это жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами. Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. Не допускается добавление в сок консервантов (кроме естественных) , искусственных ароматизаторов, в том числе идентичных натуральным, и красителей. Фруктовые соки можно изготовить с добавлением мякоти и/или сахара, при этом на упаковке указывают, например: "Сок яблочно–вишневый с мякотью с сахаром".
Нектар получают, смешивая фруктовый сок, один или несколько видов концентрированных соков или пюреобразные съедобные части спелых и свежих фруктов с водой, сахаром или медом. Доля массы фруктового сока должна составлять не менее 25–50%,
А я люблю ДЕСЕРТ RICH ФРУКТОВЫЙ МИКС
Ответ от Марина митри[эксперт]
нектары люблю больше.
нектары люблю больше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем разница между нектаром и соком? И что вкуснее?
спросили в Другое
Чем отличается натуральный сок от напитка???
Что такое сок?
Соком может называться только стопроцентно натуральный продукт, полученный из
подробнее...
Чем отличается натуральный сок от напитка???
Что такое сок?
Соком может называться только стопроцентно натуральный продукт, полученный из
подробнее...
спросили в Пчелы Пчела
Какая разница между осой и пчелой?
Самое заметное отличие пчел от ос – коренастое, сильно опушенное тело, в то время как у ос оно
подробнее...
Какая разница между осой и пчелой?
Самое заметное отличие пчел от ос – коренастое, сильно опушенное тело, в то время как у ос оно
подробнее...
Почему бумажная оса носит такое название?
Бумажные осы, или веспиды — группа насекомых, использующих для строительства своих гнёзд
подробнее...