Автор Андрей ICQ 328-396-464 задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
А процесс разрушения белков, называется денатруацией? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Andreev[гуру]
Очень важно понять, что денатурация - это нарушение высших уровней структуры белка, приводящее к утрате его свойств. Например белки альбумины растворимы в чистой воде, но в результате денатурации утрачивают эту способность. Глобулины - хорошо растворяются в солевых растворах (например в NaCl, 5%), а после денатурации растворяться в них не могут. Денатурация вызывается жесткими внешними воздействиями, например высокой температурой. Во многих случаях денатурация бывает неполной, частично обратимой. Так ряд белков-ферментов после денатурации сохраняет часть ферментативной активности.
Первичная структура белка (последовательность аминокислотных остатков) не нарушается. Итак, денатурация - не разрушение, а нарушение!
Кажется да.
да
Да. Но уточню: денатурация - разрушение белков под воздействием высокой температуры (если не ошибаюсь, что-то типа 44 градусов Цельсия).
Даэто совершенно верно))
Денатурация - это "свертывание" белков. Это обратимый процесс.
Денатурация - процесс разрушения высших (вторичной, третичной, четвертичной) структур белка. При этом полипептидная цепь (первичная структура) не разрушается. Денатурацию можно вызывать повышением температуры, добавлением неводных растворителей или денатурантов (например, мочевины). Температура, при которой денатурируют разные белки различна.
Для многих белков процесс денатурации обратим - при понижении темп-ры структура и функция восстанавливаются (этот процесс называется ренатурацией). Для других белков (в т. ч. овальбумина в яйце) - денатурация необратима.
Также иногда денатурацией называют такое повреждение белка, при котором он утрачивает функциональную активность.
Разрушение первичной структуры белка (химическое) называется протеолизом.
Какие функции у клеток эпителия ворсинок тонкой кишки?
Главной функцией этих клеток является пристеночное пищеварение и всасывание его продуктов. На этом
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Гипокинезия и гиподинамия, их неблагоприятное воздействие на организм
Гипокинезия и гиподинамия есть снижение двигательной активности, и как следствие, ослабление
подробнее...
Какие основные этапы круговорота серы?
Глобальный цикл серы.
Сера –характерный представитель группы активно дегазируемых
подробнее...
подскажите, сколько раз в неделю нужно заниматься в тренажерном зале, чтобы похудеть, а не превратиться в груду мышц
достаточно посещать тренажерный зал три раза в неделю, по 1,5 часа занятий.
--на заметку---
подробнее...
как сейчас варят пиво,говорят из порошка и какое отечественное лучше пить?
Любой человек, который хотя бы раз в неделю выпивает пару бокалов пива, уверен, что знает про этот
подробнее...
Может ли разорваться сердце от температуры 40 градусов? И что вообще происходит в организме...
кровь начинает сворачиваться, густеет, и сердце не справляется с
подробнее...
почему грудное молоко нельзя греть в микроволновке??? А смесь можно, а детское питание?
Тот кто сказал, что нельзя греть, тот и про смесь и про любую другую пищю так же скажет!
А еще
подробнее...
биология! Клетки, ДНК и прочее
если очень интересно, напиши все эти вопросы в яндексе, сразу все и
подробнее...
И всетаки, почему градусник для измерения температуры тела проградуирован до 42 градусов?
Да блин, если температура выше 42-человек труп. Выше градуировать не имеет
подробнее...
Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут
подробнее...
Просушиться или набрать массу?
начинать сушиться надо, когда есть достаточно массы, потому что когда мало массы есть вероятность,
подробнее...