Выращивание семги в искусственных условиях
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Путешествия, Туризм
А в России есть ли фьёрды, где выращивают сёмгу, как в Норвегии??? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Товарищ Виктория, вместо того, что бы просто написать просто "НЕТ", унеслась на Сахалин, где, как известно семга не водится. Вообще, семга цу нас обитает только в Белом и Баренцевом морях в акватории севера Европейской части России, никогда не переваливая за северную часть Урала - в Карском море уже семги нет.
Источник: 7 лет прожил на Печоре, где и водится настоящая семга. А норвежская - это искусственно выведеный сорт (кижуч+лосось) , короче, помесь слона с чайником.
Ответ от Ўля Лобарева[новичек]
Есть у нас места где антибиотиками рыбу накачивают, это уж точно (((
Есть у нас места где антибиотиками рыбу накачивают, это уж точно (((
Ответ от Евгения Роганова[активный]
Ну все таки успокаивает то, что еще остались места, где можно и хорошую, ничем не напичканную семгу купить. Я в рыбсети беру, мне прямо там очень нравится. И рыба и икра. Все от рыбаков привозят, наше отечественное.
Ну все таки успокаивает то, что еще остались места, где можно и хорошую, ничем не напичканную семгу купить. Я в рыбсети беру, мне прямо там очень нравится. И рыба и икра. Все от рыбаков привозят, наше отечественное.
Ответ от Маша Иванова[новичек]
Ну с семгой вообще на мой взгляд просто беда. Найти ее натуральную, ничем не напичканную и не подкрашенную, кажется практически невозможным.
Ну с семгой вообще на мой взгляд просто беда. Найти ее натуральную, ничем не напичканную и не подкрашенную, кажется практически невозможным.
Ответ от Алина Мельникова[новичек]
С Евгений соглашусь. Радует тот факт, что остались еще нормальные рыбные магазины, такие как рыбсеть, которые за качество продукции отвечают и продают только натуральный продукт.
С Евгений соглашусь. Радует тот факт, что остались еще нормальные рыбные магазины, такие как рыбсеть, которые за качество продукции отвечают и продают только натуральный продукт.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Норвежцы семгу производят на специальных рыбозаводах. И не везде соблюдается технология выращивания. "Рыба растет в специальных лотках, которые время от времени нужно менять, иначе она начинает питаться своими отходами жизнедеятельности . А вот фьерды в Норвегии .
Норвежцы семгу производят на специальных рыбозаводах. И не везде соблюдается технология выращивания. "Рыба растет в специальных лотках, которые время от времени нужно менять, иначе она начинает питаться своими отходами жизнедеятельности . А вот фьерды в Норвегии .
Ответ от Виктория[гуру]
В 2004 году по заданию губернатора Сахалинской области Ивана МАЛАХОВА в регионе была разработана и принята Концепция развития воспроизводства и товарного выращивания водных биоресурсов Сахалинской области на период до 2010 года. Уже сегодня на островах действует 32 рыбоводных завода, половину из которых составляют государственные предприятия. Ежегодно они выпускают в естественную среду около 682 млн мальков горбуши и кеты, что делает Сахалинскую область лидером в Российской Федерации по искусственному воспроизводству лосося.
В мире искусственно воспроизводят лосося. В Скандинавии форель, семгу выращивают до товарных кондиций в огороженных фьордах. У этого способа есть свои плюсы и минусы. Защищенные водоемы или плантации позволяют снизить потери от хищников, но способствуют быстрому распространению болезней. Кроме того, содержащуюся в неволе рыбу надо кормить всю ее жизнь. А это дополнительные затраты, которые сказываются на цене продукции.
- У нас нет возможностей таким образом выращивать лосося до взрослого состояния, - говорит начальник областного департамента по рыболовству. - Да и нет особой нужды так поступать. Зачем рыбу кормить всю жизнь, если она может вырасти сама, в естественной среде? У нас нет необходимости вкладывать средства в товарное выращивание лосося, поскольку под боком Тихий океан, где горбуша спокойно растет и набирает вес. Когда придет срок, инстинкт приведет ее к берегам Сахалина и Курил.
Мальки, вылупившиеся из икринок в нерестовой реке, имеют мало шансов дожить до зрелости. В первые дни свободной жизни они становятся добычей хищников, массово гибнут при малейших изменениях температуры воды. Лишь один из тысяч мальков превратится во взрослую особь, спустя годы вернется из моря к родным берегам, чтобы отложить икру и погибнуть, давая начало новому циклу воспроизводства.
Малек, выросший на рыбоводном заводе, имеет больше шансов на выживание. Его сытно, по науке кормили. Его выпустят в реку, когда природные условия в ней - температура воды, насыщенность кислородом - будут оптимальными. Поэтому гораздо больше особей со временем станут взрослыми и вернутся назад, чтобы попасть в невода островных рыбаков.
Каков же эффект от искусственного воспроизводства? Два года подряд Сахалинская область добывает рекордные количества лосося - более 140 тыс. тонн. Еще несколько лет назад для Сахалина и Курил улов лосося, приближающийся к 100 тыс. тонн, казался фантастическим. Сегодня и рыбаки, и ученые растущие уловы однозначно связывают с работой рыбоводных заводов, расширением их сети, произошедшим в последнее время, внедрением прогрессивных технологий выращивания молоди.
На Камчатке природные условия для воспроизводства лосося гораздо лучше, чем на Сахалине. Однако показатели добычи в последние годы сравнялись. Так искусственное воспроизводство позволяет компенсировать не самые благоприятные природные условия.
Использование потенциала и опыта, накопленного рыбоводами Сахалинской области опыт, должно помочь России накормить свое население деликатесной рыбой, выросшей в чистых северных водах.
В 2004 году по заданию губернатора Сахалинской области Ивана МАЛАХОВА в регионе была разработана и принята Концепция развития воспроизводства и товарного выращивания водных биоресурсов Сахалинской области на период до 2010 года. Уже сегодня на островах действует 32 рыбоводных завода, половину из которых составляют государственные предприятия. Ежегодно они выпускают в естественную среду около 682 млн мальков горбуши и кеты, что делает Сахалинскую область лидером в Российской Федерации по искусственному воспроизводству лосося.
В мире искусственно воспроизводят лосося. В Скандинавии форель, семгу выращивают до товарных кондиций в огороженных фьордах. У этого способа есть свои плюсы и минусы. Защищенные водоемы или плантации позволяют снизить потери от хищников, но способствуют быстрому распространению болезней. Кроме того, содержащуюся в неволе рыбу надо кормить всю ее жизнь. А это дополнительные затраты, которые сказываются на цене продукции.
- У нас нет возможностей таким образом выращивать лосося до взрослого состояния, - говорит начальник областного департамента по рыболовству. - Да и нет особой нужды так поступать. Зачем рыбу кормить всю жизнь, если она может вырасти сама, в естественной среде? У нас нет необходимости вкладывать средства в товарное выращивание лосося, поскольку под боком Тихий океан, где горбуша спокойно растет и набирает вес. Когда придет срок, инстинкт приведет ее к берегам Сахалина и Курил.
Мальки, вылупившиеся из икринок в нерестовой реке, имеют мало шансов дожить до зрелости. В первые дни свободной жизни они становятся добычей хищников, массово гибнут при малейших изменениях температуры воды. Лишь один из тысяч мальков превратится во взрослую особь, спустя годы вернется из моря к родным берегам, чтобы отложить икру и погибнуть, давая начало новому циклу воспроизводства.
Малек, выросший на рыбоводном заводе, имеет больше шансов на выживание. Его сытно, по науке кормили. Его выпустят в реку, когда природные условия в ней - температура воды, насыщенность кислородом - будут оптимальными. Поэтому гораздо больше особей со временем станут взрослыми и вернутся назад, чтобы попасть в невода островных рыбаков.
Каков же эффект от искусственного воспроизводства? Два года подряд Сахалинская область добывает рекордные количества лосося - более 140 тыс. тонн. Еще несколько лет назад для Сахалина и Курил улов лосося, приближающийся к 100 тыс. тонн, казался фантастическим. Сегодня и рыбаки, и ученые растущие уловы однозначно связывают с работой рыбоводных заводов, расширением их сети, произошедшим в последнее время, внедрением прогрессивных технологий выращивания молоди.
На Камчатке природные условия для воспроизводства лосося гораздо лучше, чем на Сахалине. Однако показатели добычи в последние годы сравнялись. Так искусственное воспроизводство позволяет компенсировать не самые благоприятные природные условия.
Использование потенциала и опыта, накопленного рыбоводами Сахалинской области опыт, должно помочь России накормить свое население деликатесной рыбой, выросшей в чистых северных водах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А в России есть ли фьёрды, где выращивают сёмгу, как в Норвегии???