Автор LENNY задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Скоро мой Дэ Рэ, вот думаю, какое оригинальное блюдо сделать для друзей, чтобы их порадовать и удивить? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )
8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.
По 0,5 ст. л. из доп. набора
Помидоры свежие можно заменить на помидоры в банках (в томатном соке)
Там есть из чего выбрать.
салат "Нежный"
Состав
150г филе отварной или печеной курицы, 1 большой огурец, 3 яйца, чернослив, грецкие орехи, зелень, майонез
Приготовление
Курицу нарезать соломкой, огурец - маленькими кубиками, яйца мелко натереть или порубить. Чернослив тоненько нарезать, зелень и орехи порубить. Укладывать слоями: курица - огурец+зелень - майонез "сеточкой" - яйца - чернослив - майонез - орехи. Украсить по желанию.
салат "Гнездо ласточки"
Состав
100 - 200г ветчины, 150г жареных грибов, 3 яйца, 100г сыра, грецкие орехи, майонез
Приготовление
Ветчину и грибы нарезать тоненькой соломкой. Сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке или мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Уложить слоями: ветчина - грибы - майонез - яйцо - сыр - грецкие орехи. Украсить зеленью.
Мясо по-французски
Состав
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Приготовление
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.
У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Блюдо может быть составным, т. е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
Говядина с бананами
Состав
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4 - 5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром. Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45 - 60 мин.
Закуска "Кораллы"
Состав
300г копченого колбасного сыра; 15 - 20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1- 2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Приготовление
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
ссылка
думаю что вы найдете для себя что-нибудь интересного
Спеки ''НАПОЛЕОН'',...его все абожают!
, здесь много всего, от себя лично добавлю что у мужа завтра ДР и я собираюсь готовить запеченные свиные рульки, готовятся элементарно, а получается сытно и вкусно. Берете рульки, хорошо моете, выскабливаете шкуру ножом, при необходимости опаливаете, кладете в большую кастрюлю, заливаете холодной водой и на огонь, после закипания снимаете пену, уменьшаете огонь до минимума, кладете перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (можно прям целиком, все равно выкидывать) , и варите часа 2. Потом достаете, обмазываете сверху смесью: мед, чеснок, горчица и соль (я добавляю соевый соус вместо соли) и минут на 20 в хорошо разогретую духовку, следите чтобы не подгорело, мед достаточно быстро карамелизуется, потом достаете и подаете с тем же соусом, которым обмазывали рульки перед запеканием. Гарнируете чем угодно.
"Вдохновение".
1 слой: кура отварная 0,5 кг
2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)
3 слой: морковка и лук, спассеровать
4 слой: грецкий орех 100 г рубленый
5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно)
Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.
Чернослив можно заменить изюмом.
---------------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Рестлинг. Лучший титантрон. Ваше мнение.
Рэй. Вот Вы меня сегодня "кинули"... не первая.
Экибастузец
Высший разум
подробнее...
в аниме "Free! / Свобоные! " присутствует ЯОЙ?
Нет. Почитайте статьи на ворлд-арт #yahrefs428150#
"Жанр: спорт "
и в Википедии -
подробнее...
Кто-нибудь из вас ставили себе жидкие пломбы? Хотелось бы услышать ваши отзывы. Сколько примерно стоит такая пломба?
Существует несколько методов лечения кариеса без сверления, им уже много лет. Все они основываются
подробнее...
Вы хоть раз курили сигареты vogue?понравились?
Я только их и курю, они лёгкие и чисто дамские, особенно нравятся arome розовые, приятный аромат (
подробнее...
Подскажите качественную железную дорогу для ребенка с управлением?
PIKO - супер, но очень дорого. Нам ее подарила бабушка на новый год. Стартовый набор, он пока лежит
подробнее...
Тур оператор Библио -глобус. Чехия
Летал в Тайланд. Бибило-глобус одна из лучших фирм. Казусы редко
подробнее...
Вопрос по книгам Рэя Бредбери "Кладбище для безумцев" и "Давайте все убьем Констанцию".
И Пэгги, и Мэгги - краткая форма имени Маргарита (Маргарет - так звали в действительности жену Рэя
подробнее...
WoT Объясните что такое WN8 и РЭ. И что из этого важнее?
wn8 - показатель урона рэ-рейтинг эффективности - показатель общего скилла (урон, захват, защита,
подробнее...
Так что же было в банке из рассказа Рэя Брэдбери?
Рэй Брэдбери. Банка - The Jar.
рассказ, 1944 год; Переводы на русский: М. Пчелинцев (Банка) .
подробнее...
Что нужно для записи блю рэй дисков
некоторое время назад для меня этот вопрос был актуален. Взял правда обычный пишущий блю-рей. Но
подробнее...
Сколько же получают шахтёры Кузбасса: 20 тысяч рэ, как говорят они сами, или 100 тысяч, как утверждают властипредержащие
Шахтеры за цивилизованный рынок труда.
коротко:
средняя зарплата на "Распадской" в
подробнее...
Рэй Брэдбери «Каникулы», Земляничное окошко»
Герои Рэя Брэдбери не просто мечтатели — они фантазеры. Они задают вопросы, на которые трудно
подробнее...
Вопрос тем, кто читал рассказ Рэя Брэдбери "Вельд"!..
Могут, конечно. Только это нельзя назвать сознательной жестокостью. Они же еще дети, они не
подробнее...
подскажите пожалуйста аниме Санка Рэа как кончается .
Если Вы спрашиваете о манге , то она ещё не закончена (выходит до сих пор) . Поэтому все
подробнее...