Автор Nik задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свиные рёбрышки? ) не хочется каких то сложностей) но хочется вкусно)) и получил лучший ответ
Ответ от RA[гуру]
На сковородку. Горячую. Гора лука. Гора приправ. Сверху можно картошки. Зажаривать недолго, а потом в духовку.
Ответ от Мага Павлович[гуру]
обжарить с луком, потом залить (вода-томат) и потушить. Специи по вкусу
обжарить с луком, потом залить (вода-томат) и потушить. Специи по вкусу
Ответ от Ёокол Ясный[гуру]
Свиные ребрышки в горшочках
Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль
Пряности (армянские) — 1 ч. л.
Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
Вода (горячая, для соуса) — 300 г
Зелень (укроп и петрушка)
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока) .
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Сверху залить соусом.
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.
Свиные ребрышки в горшочках
Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль
Пряности (армянские) — 1 ч. л.
Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
Вода (горячая, для соуса) — 300 г
Зелень (укроп и петрушка)
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока) .
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
Сверху залить соусом.
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами.
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно ребрышки обжариваю, укладываю в посуду толстостенную, заливаю бульоном, тушу ребрышки минут 20-30, добавляю поджаренный лук и яблочкои тушу, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляю сливки, соль и перец, любимые приправы и тушу ще мин 15...
Я обычно ребрышки обжариваю, укладываю в посуду толстостенную, заливаю бульоном, тушу ребрышки минут 20-30, добавляю поджаренный лук и яблочкои тушу, пока они не станут мягкими, а мясо будет легко отделяться от костей. Когда такое состояние ребрышек будет достигнуто, в них добавляю сливки, соль и перец, любимые приправы и тушу ще мин 15...
Ответ от Виктор[гуру]
Свиные ребрышки по-канадски.
Ингредиенты для "Свиные ребрышки по-канадски"
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки по-канадски"
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Свиные ребрышки по-канадски.
Ингредиенты для "Свиные ребрышки по-канадски"
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки по-канадски"
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Ответ от Ленуся Вреднуся[активный]
Да просто посыпьте солью и перцем, или вместо соли можно взять соевый соус. Помаринуйте немного, смажьте медом, заверните в фольгу и в горячую духовку минут на 40. Затем откройте фольгу и подрумяньте еще минут 5.
Да просто посыпьте солью и перцем, или вместо соли можно взять соевый соус. Помаринуйте немного, смажьте медом, заверните в фольгу и в горячую духовку минут на 40. Затем откройте фольгу и подрумяньте еще минут 5.
Ответ от Selin Dion[гуру]
просто обжарить до золотистого цвета, добавить резаный лук, обжарить мешая все время. соль, перец. добавить немного воды, накрыть крышкой и на среднем огне тушить пока вода уйдет. на гарнир, картофельное пюре. саленые огучики, помидоры... домашней засолки....
просто обжарить до золотистого цвета, добавить резаный лук, обжарить мешая все время. соль, перец. добавить немного воды, накрыть крышкой и на среднем огне тушить пока вода уйдет. на гарнир, картофельное пюре. саленые огучики, помидоры... домашней засолки....
Ответ от Маша Афонина[гуру]
я недавно делала свиные ребра. очень просто и вкусно! сделала простой маринад соль, перец, лимонный сок, и много лука (порезать и немного помять чтоб сок вышел) и замариновать на 2-3 часа. и потом просто в духовку до готовности. у меня просто ностальгия по шашлыкам была, а запах и вкус получается именно шашлычный! очень вкусно и просто!
я недавно делала свиные ребра. очень просто и вкусно! сделала простой маринад соль, перец, лимонный сок, и много лука (порезать и немного помять чтоб сок вышел) и замариновать на 2-3 часа. и потом просто в духовку до готовности. у меня просто ностальгия по шашлыкам была, а запах и вкус получается именно шашлычный! очень вкусно и просто!
Ответ от А*[новичек]
Ребрышки промыть, посолить, поджарить с луком, морковью и томатом на растительном масле. Тушить капусту квашенную или свежую в кастрюле с толстым дном, удерживающим температуру, добавить ребрышки с поджаркой и протушить вместе, аккуратно поперчить (часто использую черный и белый перец у него тоньше аромат ). тоже очень вкусно. Если свежая капуста, посолить, пусть немножко пустит сок, добавить, морковь и лук сырые и влить чуть меньше1/2 стакана воды на донышко, чтобы немножко пропарилась капуста, часто помешивать, добавить зажарку из сковородки, Потушить до готовности. Вот и все.
Ребрышки промыть, посолить, поджарить с луком, морковью и томатом на растительном масле. Тушить капусту квашенную или свежую в кастрюле с толстым дном, удерживающим температуру, добавить ребрышки с поджаркой и протушить вместе, аккуратно поперчить (часто использую черный и белый перец у него тоньше аромат ). тоже очень вкусно. Если свежая капуста, посолить, пусть немножко пустит сок, добавить, морковь и лук сырые и влить чуть меньше1/2 стакана воды на донышко, чтобы немножко пропарилась капуста, часто помешивать, добавить зажарку из сковородки, Потушить до готовности. Вот и все.
Ответ от Алина курнакова[новичек]
я люблю их готовить в духовке с кортошкой, луком и много специй.
я люблю их готовить в духовке с кортошкой, луком и много специй.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свиные рёбрышки? ) не хочется каких то сложностей) но хочется вкусно))
спросили в 15 ноября
Кто такой Джигидая?
в 1848 году на тихоокеанском побережье, в Калифорнии, только-только отобранной у Мексики, отыскали
подробнее...
Кто такой Джигидая?
в 1848 году на тихоокеанском побережье, в Калифорнии, только-только отобранной у Мексики, отыскали
подробнее...
что скажете о собаке породы Лабрадор?
Добрый нрав. Если в вашей семье есть маленькие дети или вы планируете детей в будущем, можете смело
подробнее...
интересные факты о органах цветковых растений кто подскажет?
Самое крошечное цветущее растение - Плавучая ряска волффиа аррхиза - самое маленькое цветущее
подробнее...
спросили в Юмор
Кто первый придумал Винни Пуха?
Ви́нни-Пу́х (англ. Winnie-the-Pooh) — плюшевый мишка, персонаж повестей и стихов Алана
подробнее...
Кто первый придумал Винни Пуха?
Ви́нни-Пу́х (англ. Winnie-the-Pooh) — плюшевый мишка, персонаж повестей и стихов Алана
подробнее...
спросили в Хоккей
Посоветуйте: какую клюшку лучше купить?
Клюшка — безусловно, важнейшая часть хоккейной экипировки, и подойти к ее выбору нужно со всей
подробнее...
Посоветуйте: какую клюшку лучше купить?
Клюшка — безусловно, важнейшая часть хоккейной экипировки, и подойти к ее выбору нужно со всей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хоккей
Экскурс в прошлое. А кто такой Тим Хортон?
Майлз Джилберт Хортон (англ. Miles Gilbert Horton; 12 января 1930, Кокран, Онтарио, Канада — 21
подробнее...
Экскурс в прошлое. А кто такой Тим Хортон?
Майлз Джилберт Хортон (англ. Miles Gilbert Horton; 12 января 1930, Кокран, Онтарио, Канада — 21
подробнее...
Райские яблоки это такой сорт?
Райские яблочки это собирательный термин... мелкоплодные сорта яблонь типа китаек. Главное их
подробнее...