ребрышки гриль в духовке



ребрышки гриль в духовке

Автор Наталья Мельникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Лучше всего их предварительно замариновать, как обычное мясо для шашлыков, либо в майонезе, либо в соевом соусе, с перцем, солью и чесноком, можно с луком (но не обязательно) , мне больше нравится красный перец - паприка.. .Очень вкусно получается, если замариновать в гранатовом соке.. .Через часа 1,5 - 2 можно выложить на решетку и жарить при температуре 190 градусов до румяного цвета.. .
Можете здесь посмотреть рецепты различных маринадов:

Ответ от *Queen*[гуру]
ребрышки посоли и поперчи , обжарь на сильно разогретой сковороде со сливочным маслом ,до образования румяной корочки. а после этого в духовке до готовности доведи. будет очень сочно,т.к. корочка не даст соку из мяса уйти. А ребрышки сами по себе жирненькие,будет мягко,сочно и вкусно.

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
обваляй в соли и перце и вперед!

Ответ от Лина[гуру]
Лучше на протвине, чтобы поливать соком, а то суховатые могут получиться.

Ответ от Ђаня[гуру]
- свиные ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.

Ответ от ~~Анюта~~[гуру]
рецепт №1
Рецепт свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки (желательно если на них останется немного мяса) , мед 3 cт. л. , горчица 1 ст. л. , кетчуп 3 cт. л., соль 0.2 ч. л. , сахар 0.5 ч. л. , перец, растительное масло 100 мл-обязательно| сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно.
Описание блюда
Рецепт свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0.2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира.
рецепт№2Для рецепта Вам потребуются:
- свиные отбивные (на ребрышках) - 4 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сыр грюйер или пармезан (тертый) - 100г
- горчица (крепкая) - 2 ст. л.
- сливки или сметана (густые) - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать под грилем, пока сыр не подрумянится.
рецепт№3
ароматные рёбрышки
Необходимые продукты:
свинина ребрышки - 2 кг
соевый соус - 6 ст. ложек
уксус бальзамико - 4 ст. ложки
мед жидкий - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль с пряностями для гриля - 1 ч. ложка
перец белый молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец кайенский молтый - по вкусу
крахмал - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:
Ребрышки разрежьте на порционые куски.
Для маринана перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью с пряностями и добавьте по вкусу все виды перца. Залейте маринадом ребрышки и маринуйте в холодильнике 2 часа.
Ребрышки выньте из маринада. Маринад вскипятите, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и смажьте ребрышки.
Поджарьте на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, переодически переворачивая.
При подаче на гарнир подайте запеченый картофель и помидоры и зелень петрушки.
рецепт №4
свиные ребрышки по-деревенски
Ингредиенты:
На 6 порций:
1,8 кг свиных ребрышек
125 мл яблочного уксуса
60 мл соуса чили
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили
1 ст. ложка маринованных перцев чили халапеньо
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка соли
1/8 ч. ложки сухого орегано
Инструкции:
1. Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы закрьт, ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь Закройте крышкой и тушите 45—60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь их тут же подавать на стол, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте барбе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*