ракушки речные
Автор Smelx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите рецепт приготовления речных ракушек и получил лучший ответ
Ответ от Edward Halford[гуру]
раскрываете створки.... вытаскиваете содержимое.... оставляете только мускульную ножку.... промываете.... и жарите на сковороде. А можно "ножку" и на палочке приготовить.... насадить "ножки" на палочки и рядом втыкнуть в жаркое место возле костра. На природе.... чтоб не мучаться с открыванием створок.... нужно ракушки положить неподалёку от костра.... от жара они сами раскроются. Уже килограмм сто (утрирую) съел такого "мяса".
Ответ от Денис Кочетков[активный]
Дядька мой однажды пошел за рыбой, а вернулся с ракушками... С картошкой нажарили, съели - ничего, на грибы похоже.
Дядька мой однажды пошел за рыбой, а вернулся с ракушками... С картошкой нажарили, съели - ничего, на грибы похоже.
Ответ от Ольга Мезенцева[гуру]
nu jesli eto ne ulitki a imenno rakuski i svezije i sort sjedobnij to ih mojut varjat v gorjachej vode Dobavljajut vino maslo ukrop pripravi Ili svarjat narezut i v salat Ili jesche luchse na picu s more produktami Ja vichno ih ne ljublju
nu jesli eto ne ulitki a imenno rakuski i svezije i sort sjedobnij to ih mojut varjat v gorjachej vode Dobavljajut vino maslo ukrop pripravi Ili svarjat narezut i v salat Ili jesche luchse na picu s more produktami Ja vichno ih ne ljublju
Ответ от Ejevika[гуру]
Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки. Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем и жуем. Жестковато, но кушать можно.
О чем хотел бы напомнить.
Ракушки являются фильтрами придонных слоев воды, они питаются разными частицами находящимися на дне, так что, они накапливают всякое говно и тяжелые металлы очень хорошо.
Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки. Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем и жуем. Жестковато, но кушать можно.
О чем хотел бы напомнить.
Ракушки являются фильтрами придонных слоев воды, они питаются разными частицами находящимися на дне, так что, они накапливают всякое говно и тяжелые металлы очень хорошо.
Ответ от Ѓльяна Мыга[новичек]
на сковородку покрошить лук и немного петрушки. налить немного подсолнечного масла и немного оливкового. положить на огонь. когда лук подрумянится долить чуть чуть воды. +_50гр. добавить ракушки. посолить и чуть поперчить. перемешать и накрыть крышкой на 7- 10 мин.
а вот ракушки которые не открылись кушать не рекомендую....
на сковородку покрошить лук и немного петрушки. налить немного подсолнечного масла и немного оливкового. положить на огонь. когда лук подрумянится долить чуть чуть воды. +_50гр. добавить ракушки. посолить и чуть поперчить. перемешать и накрыть крышкой на 7- 10 мин.
а вот ракушки которые не открылись кушать не рекомендую....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их не едят! Наставления по выживанию в экстремальных условиях запрещают есть сухопутных и пресноводных моллюсков даже при угрозе голодной смерти.
Посмотрите фильм -
"Как можно быть съеденным заживо BBC: Eaten Alive"
ссылка
Их не едят! Наставления по выживанию в экстремальных условиях запрещают есть сухопутных и пресноводных моллюсков даже при угрозе голодной смерти.
Посмотрите фильм -
"Как можно быть съеденным заживо BBC: Eaten Alive"
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт приготовления речных ракушек
спросили в Карас
На какую наживку лучше всего клюют караси и карпы? И в какое время суток?
На небольшой кусочек белого хлебного мякиша, обязательно с корочкой... НА КРЮЧЕК ОДЕВАТЬ СЛОЖИВ
подробнее...
На какую наживку лучше всего клюют караси и карпы? И в какое время суток?
На небольшой кусочек белого хлебного мякиша, обязательно с корочкой... НА КРЮЧЕК ОДЕВАТЬ СЛОЖИВ
подробнее...
Как правильно кормить кур, что бы давали много яиц. Куры вобще не дают яйца. Подскажите, что делать
у меня куры содержались в холодном сарае, но начиная с середины января или начало февраля начинали
подробнее...
спросили в Другое
Кто живёт в речных ракушках? Я нашла на пляже ракушку это не краб какой-то беоый слизняк? Я не знаю ._.
Раковина улитки, или, как ее называют в науке, брюхоногого моллюска, цельная, с одним отверстием
подробнее...
Кто живёт в речных ракушках? Я нашла на пляже ракушку это не краб какой-то беоый слизняк? Я не знаю ._.
Раковина улитки, или, как ее называют в науке, брюхоногого моллюска, цельная, с одним отверстием
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии
Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...
спросили в Другое 1893 год
Речной жемчуг. Его выращивают или добывают?
Что такое жемчуг
Жемчуг - шарообразной или неправильной формы образование, развивающееся в
подробнее...
Речной жемчуг. Его выращивают или добывают?
Что такое жемчуг
Жемчуг - шарообразной или неправильной формы образование, развивающееся в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ракушка
" птицеводы " - что надо давать курам вместо ракушки, для прочности скорлупы?
Взаимозаменяемые источники кальция для сх птицы: известняк, ракушка, мел. Можно давать и скорлупу
подробнее...
" птицеводы " - что надо давать курам вместо ракушки, для прочности скорлупы?
Взаимозаменяемые источники кальция для сх птицы: известняк, ракушка, мел. Можно давать и скорлупу
подробнее...
спросили в Другое Мидии
как приготовить речные мидий
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной
подробнее...
как приготовить речные мидий
Свежие мидии в панцире отваривают в кипящей воде, затем воду сливают, промывают мидии холодной
подробнее...
спросили в Жемчужина Ракушка
Какого цвета бывает жемчуг и сколько жемчужин может находиться в одной ракушке?
Жемчуг какой морской или речной?
Жемчуг делится на японский - тот, что выращивается в Японии в
подробнее...
Какого цвета бывает жемчуг и сколько жемчужин может находиться в одной ракушке?
Жемчуг какой морской или речной?
Жемчуг делится на японский - тот, что выращивается в Японии в
подробнее...
А мидии это речные ракушки?Если да то как их готовить?
В реке, это Перловицы (возможна, граматическая ошибка) .
В грязных вобоемах, источник бычьего
подробнее...
спросили в Любовь
К такому дому Нужен мне мужчина! Желательно блондин! С вас одностишье или хокку про любовь
И дом построен, и посажен сад. .
Колодец напоен речною влагой. .
Я жду его-мужчину своих
подробнее...
К такому дому Нужен мне мужчина! Желательно блондин! С вас одностишье или хокку про любовь
И дом построен, и посажен сад. .
Колодец напоен речною влагой. .
Я жду его-мужчину своих
подробнее...
спросили в Хобби
Как сделать картину из песка? Технология...
Картину из песка выполняют по такому же принципу, как и любую другую (акварелью или маслом) . С той
подробнее...
Как сделать картину из песка? Технология...
Картину из песка выполняют по такому же принципу, как и любую другую (акварелью или маслом) . С той
подробнее...