ракушки речные
Автор Smelx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите рецепт приготовления речных ракушек и получил лучший ответ
Ответ от Edward Halford[гуру]
раскрываете створки.... вытаскиваете содержимое.... оставляете только мускульную ножку.... промываете.... и жарите на сковороде. А можно "ножку" и на палочке приготовить.... насадить "ножки" на палочки и рядом втыкнуть в жаркое место возле костра. На природе.... чтоб не мучаться с открыванием створок.... нужно ракушки положить неподалёку от костра.... от жара они сами раскроются. Уже килограмм сто (утрирую) съел такого "мяса".
Ответ от Денис Кочетков[активный]
Дядька мой однажды пошел за рыбой, а вернулся с ракушками... С картошкой нажарили, съели - ничего, на грибы похоже.
Дядька мой однажды пошел за рыбой, а вернулся с ракушками... С картошкой нажарили, съели - ничего, на грибы похоже.
Ответ от Ольга Мезенцева[гуру]
nu jesli eto ne ulitki a imenno rakuski i svezije i sort sjedobnij to ih mojut varjat v gorjachej vode Dobavljajut vino maslo ukrop pripravi Ili svarjat narezut i v salat Ili jesche luchse na picu s more produktami Ja vichno ih ne ljublju
nu jesli eto ne ulitki a imenno rakuski i svezije i sort sjedobnij to ih mojut varjat v gorjachej vode Dobavljajut vino maslo ukrop pripravi Ili svarjat narezut i v salat Ili jesche luchse na picu s more produktami Ja vichno ih ne ljublju
Ответ от Ejevika[гуру]
Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки. Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем и жуем. Жестковато, но кушать можно.
О чем хотел бы напомнить.
Ракушки являются фильтрами придонных слоев воды, они питаются разными частицами находящимися на дне, так что, они накапливают всякое говно и тяжелые металлы очень хорошо.
Собираем ракушки-перловицы в достаточном количестве, это примерно 5-10 штук на одного взрослого человека. Разжигаем костер, раскладываем ракушки близко к костру щелью наверх. Через некоторое время ракушки откроются от тепла и их можно будет готовить дальше. Берем раскрывшуюся ракушку и находим на ее теле гребешок. Его срезаем ножом-именно это съедобная часть ракушки. Эти гребешки поджариваем на костре, подсаливаем и жуем. Жестковато, но кушать можно.
О чем хотел бы напомнить.
Ракушки являются фильтрами придонных слоев воды, они питаются разными частицами находящимися на дне, так что, они накапливают всякое говно и тяжелые металлы очень хорошо.
Ответ от Ѓльяна Мыга[новичек]
на сковородку покрошить лук и немного петрушки. налить немного подсолнечного масла и немного оливкового. положить на огонь. когда лук подрумянится долить чуть чуть воды. +_50гр. добавить ракушки. посолить и чуть поперчить. перемешать и накрыть крышкой на 7- 10 мин.
а вот ракушки которые не открылись кушать не рекомендую....
на сковородку покрошить лук и немного петрушки. налить немного подсолнечного масла и немного оливкового. положить на огонь. когда лук подрумянится долить чуть чуть воды. +_50гр. добавить ракушки. посолить и чуть поперчить. перемешать и накрыть крышкой на 7- 10 мин.
а вот ракушки которые не открылись кушать не рекомендую....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их не едят! Наставления по выживанию в экстремальных условиях запрещают есть сухопутных и пресноводных моллюсков даже при угрозе голодной смерти.
Посмотрите фильм -
"Как можно быть съеденным заживо BBC: Eaten Alive"
ссылка
Их не едят! Наставления по выживанию в экстремальных условиях запрещают есть сухопутных и пресноводных моллюсков даже при угрозе голодной смерти.
Посмотрите фильм -
"Как можно быть съеденным заживо BBC: Eaten Alive"
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт приготовления речных ракушек